Авторизация
 
  • 16:09 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 16:01 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 16:00 – Биатлон сегодня 10.12.2016, женская гонка преследования: кто из россиянок показал лучший результат 
  • 16:00 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 


Запрет на гей-пропаганду

108.162.219.87Запрет на гей-пропаганду

В Бишкеке уже дважды за последний месяц прошли акции протеста против пропаганды гомосексуализма в обществе. На сей раз к митингующим все-таки вышли представители власти. Они заверили недовольных, что примут меры против пропаганды нетрадиционных сексуальных связей.

Главным борцом за «правильные» взаимоотношения полов выступил депутат Торобай Зулпукаров. Он заверил активистов, что парламентарии готовят законопроект, который «ограничит распространение гомосексуализма» в Кыргызстане. Вице-спикер Жогорку Кенеша, безусловно, успокоил борцов за нравственность из молодежного движения «Калыс». Проблема «гей-пропаганды» и неправительственных организаций всерьез захватила юные умы. Они уже дважды проводили митинги в центре Бишкека.

Зулпукаров демонстрировал чудеса проницательности в определении чаяний избирателей. Он заявил, что считает гомосексуальность «чуждым явлением для наших традиций». Как парламентарии собираются ограничивать так называемую «гей-пропаганду», неясно, наверное, даже им самим. Но спокойствие электората дороже. Очевидно, пример будут традиционно брать с братской России, в которой уже действуют подобные законодательные акты.

Правозащитники, безусловно, приняли слова депутата в штыки. В их личном списке поборников демократии и толерантности Зулпукаров заняли лидирующие позиции. НПО-шники посоветовали парламентариям решать реальные проблемы, а не делать популистские дискриминационные заявления. Что именно предлагается делать? Ответ очевиден – защищать права секс-меньшинств.

Анна Кирей из правозащитного НПО «Хьюман Райтс Уотч» считает, что первый долгом государства должна стать защита людей с нетрадиционной ориентацией. Она уверена, что лесбиянки, геи и трансгендеры (ЛГБТ) страдают в КР от унижений и избиений, в том числе милиционерами.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/388-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров