Авторизация
 
  • 15:06 – Курс валют на завтра 12 12 2016: рубль находится на локальных максимумах, но декабрь непредсказуемый месяц 
  • 15:01 – В Индийском океане обнаружили мертвую зону 
  • 14:52 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 5 от 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:47 – Никита Кузнецов раскрыл подробности своей личной жизни 


В Таможенном союзе могут запретить кеды, балетки и каблуки

108.162.219.117
В Таможенном союзе могут запретить кеды, балетки и каблуки

В Таможенном союзе могут запретить кеды, балетки и каблуки. Соответствующее обращение на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко направил депутат нижней палаты парламента от «Справедливой России» Олег Михеев.

Свое предложение он обосновал тем, что такая обувь вредит здоровью. Депутат предлагает включить новые медицинские ортопедические требования к обуви в техрегламент Таможенного союза. По его мнению, обувь с плоской подошвой (кеды и балетки), а также обувь с высоким каблуком приводят к нарушениям строения стопы. В результате развивается плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность.

По словам парламентария, по статистике около 40 % взрослого населения страдает плоскостопием. Во многом и из-за этого в 2014 году состоялся первый призыв юношей в ВС России с плоскостопием, так как без этого заболевания найти призывника, как отметил депутат, практически невозможно.

У Виктора Христенко нашлось много оппонентов, выступающих против такого рода запретов. Были приведены доводы в пользу обуви на плоской подошве: заступники обратили внимание на разницу в качестве обуви. Все зависит от производителя, соблюдает ли он медицинские стандарты и нормы, когда производят обувь. Настоящая ортопедическая обувь как отечественных, так и зарубежных производителей, ни коем образом не вредит здоровью. Особенно нужно уделять внимание при выборе моделей для детей. В интернет-магазине Par-a-porter вы можете приобрести только качественную итальянскую обувь для детей. Ключевыми преимуществами магазина являются:
- прямые поставки из Италии, только оригинальная, только качественная, настоящая итальянская обувь.
- бесплатная доставка по всей Украине.
- бесплатная примерка и возрат обуви.
- бесплатная горячая линия, звонки с мобильных и стационарных телефонов Украины.
- эксклюзивные, редкие бренды.

Действующий регламент Таможенного союза на обувь определяет параметры прочности креплений деталей, водонепроницаемости, химический состав, однако биомеханических и ортопедических требований в нем нет.

В пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сообщили, что рассматривают любое предложение по изменению технического регламента и в зависимости от обоснованности предложений вносят свои корректировки.

Это не первая попытка запретить на территории Таможенного союза популярные предметы одежды. Так, некоторое время назад был введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов из-за того, что эта продукция не соответствовала техрегламенту ТС. Защитником кружевных трусов тогда выступил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, который обещал добиться отмены этого запрета в России.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3837-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров