Авторизация
 
  • 01:32 – Мотоциклисты и лыжники устроили в Новосибирске соревнования 
  • 01:32 – Светлана Ходченкова празднует свой 34-й день рождения на Бали 
  • 01:23 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 января 2017: Марина Мексика будет дизайнером; Кристина Лясковец очень сильно похудела 
  • 01:23 – Михаил Боярский уехал от супруги: актер переехал из Петербурга в Москву 


В Кыргызстане предлагают создать алиментный фонд

В Кыргызстане предлагают создать алиментный фонд

На сегодняшний день многие граждане страны «втянуты» в сферу алиментных отношений. Депутат Ыргал Кадыралиева
(СДПК), озаботившись этим вопросом, инициировала поправки в Семейный кодекс.


Она подчеркнула, что в 2012 году, по данным Судебного департамента при Верховном суде, в производстве в органах службы судебных исполнителей находилось 23 тыс. 121 исполнительный документ о взыскании алиментов.


По предварительным данным, примерно по 30 % из этих дел не взыскиваются алиментные платежи по различным причинам. Таким образом, государству потребуется около 35 млн сомов для проведения компенсационных выплат в отношении детей.


«Среди причин сложившейся ситуации можно назвать: сокрытие плательщиками алиментов реальных доходов и мест их получения, невысокий уровень заработной платы и (или) дохода, отсутствие в законодательстве легально закрепленного минимального размера алиментов, личные низкие моральные качества «алиментщиков», отсутствие данных по месту нахождения плательщика алиментов», - пояснила парламентарий.


Законопроектом предлагается взыскивать по решению суда алименты на несовершеннолетних детей с их родителей ежемесячно из расчета на одного ребенка в размере прожиточного минимума.


Также проект закона предусматривает введение на государственном уровне института специального алиментного фонда. Цель создания такого фонда - выплаты в счет алиментов на несовершеннолетних детей по решению суда.


Предполагается, что источниками формирования алиментного фонда являются средства республиканского бюджета, добровольные спонсорские взносы и пожертвования, а также другие, не запрещенные законом источники.


«Также законопроектом предусматривается возможность взыскания в пользу алиментного фонда в порядке обратного требования (регресса) к лицу, обязанному уплачивать алименты, выплаченных фондом сумм», - подчеркнула Кадыралиева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3825-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров