Авторизация
 
  • 16:49 – Биатлон мужской спринт 3 декабря 2016: кто победил, результаты гонки 
  • 16:49 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 16:36 – Виталий Козловский: Кошка не хочет ни с кем меня делить 
  • 16:31 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 


Если в Алае возникнет конфликт, парламент почувствует свою вину – Жылдызкан Джолдошова

Если в Алае возникнет конфликт, парламент почувствует свою вину, заявила лидер парламентской фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Джолдошова
на заседании Жогорку Кенеша в четверг.


По ее словам, вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев
обещал митингующим в поддержку депутата Ахматбека Келдибекова
алайцам встречу с главой правительства, однако Джоомарт Оторбаев
не принял их.


«Я считаю, что это не государственный подход к ситуации. Этот вопрос не решится сам по себе. Наша фракция уже 2 раза вносила свое решение о том, что Келдибекова нужно отпустить под домашний арест и дать возможность полечиться. У нас есть заключение медэкспертизы, это юридический документ. Если в Алае будет какой-то конфликт, парламент тогда почувствует свою вину. Равнодушие – хуже вражеских отношений, парламент не должен с равнодушием относиться к этой ситуации», - сказала Джолдошова.


Она попросила внести вопрос о мере пресечения Келдибекову на сегодняшнее заседание парламента. Спикер ЖК Асылбек Жээнбеков
(СДПК) напомнил коллеге, что по регламенту вопрос сначала должен быть обсужден на заседании профильного комитета.


Ахматбек Келдибеков был задержан 20 ноября прошлого года и водворен в ИВС ГКНБ. Генеральным прокурором в его отношении возбуждены уголовные дела по статьям 303, часть 1 «Коррупция», 304, часть 4 «Злоупотребление должностным положением». Суд избрал меру пресечения для депутата в виде содержания в СИЗО ГКНБ. В начале января его отправили на лечение в БНИЦТО, где он перенес 3 операции – 1 раз на колене, 2 раза на локтях. Сейчас депутат находится в колонии № 47.


Уже 3 недели его сторонники блокируют дорогу Ош-Иркештам. Митингующие высыпали на трассу на участке Тамчы Алайского района камни, щебень, установили юрты.


Министр внутренних дел Абдылда Суранчиев в парламенте заявил, что в отношении митингующих «келдибековцев» сила применяться не будет. Ведомство пояснило, что разгон демонстрантов – это самая крайняя мера. Тем временем сами участники проявили физическое насилие в отношении двоих сотрудников милиции. В инциденте, произошедшем 3 июня, оперуполномоченного внезапно схватили конники в черных масках, которые, избив его палками, привязали к лошади и протащили по земле примерно 40 метров. По данному факту возбуждено уголовное дело. Позже местный суд принял решение о признании действий митингующих по перекрытию дороги незаконными.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3812-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров