Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Профессор Назаралиев бесплатного вылечит 194 наркоманов со всего мира

173.245.52.124
Профессор Назаралиев бесплатного вылечит 194 наркоманов со всего мира

Известный кыргызстанский нарколог, президент Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» Женишбек Назаралиев
бесплатно вылечит по одному наркоману из 194 стран мира. О старте проекта «Ты нужен миру!» K-News рассказал сам профессор.


«Уже само название проекта «Ты нужен миру!» дает мотивацию больному, внутреннюю силу для того, чтобы он мог выжить и мог бороться с заболеванием. Проект дает понять наркозависимому, что он еще не потерян: он нужен самому себе, он нужен своим близким, он нужен обществу. Мы решили взять 194 страны, признанные Организацией Объединенных Нацией независимыми государствами, и по одному больному из этих государств вылечить бесплатно. Если в месяц лечить по двое таких больных, то с нашей задачей мы сможем справиться в течение 8-9 лет. Я думаю, это действительно высокая задача. Я уверен, мы справимся», – сказал Женишбек Назаралиев.


Профессор Назаралиев бесплатного вылечит 194 наркоманов со всего мира


В преддверии старта проекта «Ты нужен миру» в медицинском центре Назаралиева прошел День открытых дверей. Профессор показал гостям из разных стран, условия, в которых проходит лечение больных.


На первом этапе благотворительная акция охватит страны арабского мира: Ближний Восток и Северную Африку. Через неделю, в Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, Всемирная Лига начнет прием заявок на участие в проекте «Ты нужен миру!» от наркозависимых людей из Саудовской Аравии. В ближайшие два года бесплатное лечение в клинике профессора Назаралиева пройдут больные из 23 арабских стран. Основными критериями отбора пациентов станет материальное положение. Предпочтение будет отдаваться больным, которые не имеют возможности оплатить свою реабилитацию.


Для того чтобы показать, в каких условиях будет проходить благотворительное лечение, президент Всемирной Лиги организовал в медицинском центре Назаралиева (МЦН) день открытых дверей. С условиями пребывания пациентов в клинике ознакомились представители Ливана, Иордании, Ливии, Саудовской Аравии, а также сотрудники отечественный Госслужбы по борьбе с наркотиками и советник президента Кыргызстана Фарид Ниязов
. Осмотрев помещения, где проводятся медицинские процедуры, столовую и палаты, гости также побеседовали с врачами и находящимися в медцентре больными.


Профессор Назаралиев бесплатного вылечит 194 наркоманов со всего мира


Этот 30-летний марокканец (крайний слева) прибыл в клинику кыргызстанского профессора три недели назад. Сегодня, после многолетней наркотической зависимости и неудачного лечения в Канаде, он уверен, что наконец-то избавился от недуга.


«Я принимал разные наркотики: кокаин, гашиш, травку. Были проблемы и с алкоголем. Раньше лечился в Канаде, но безрезультатно. В МЦН приехал три недели назад, после процедур чувствую себя хорошо, скоро буду выписываться. В Кыргызстан хочу приехать еще раз – привезти на Иссык-Куль свою маму», – рассказал гостям 30-летний марокканец, прибывший в клинику Назаралиева после того, как увидел выступление самого профессора по телеканалу MBC. Этот спутниковый арабский канал с многомиллионной аудиторией пригласил кыргызстанского нарколога на ток-шоу «Сладкие речи» после того, как один из алжирских пациентов заснял на видео свое пребывание в клинике и выложил эти «дневники» в Интернет.


К слову, если раньше основными клиентами МЦН были наркозависимые из России, Германии, стран Балтии и Казахстана, то в последний год в клинику все чаще и чаще приезжают пациенты из стран Ближнего Востока. Проблема наркомании для арабского мира стоит далеко не на последнем месте, подтверждает помощник президента Всемирной ассамблеи молодежи Арфан Хакам, приехавший из Саудовской Аравии.


Профессор Назаралиев бесплатного вылечит 194 наркоманов со всего мира


Желающих поучаствовать в проекте «Ты нужен миру» будет много, уверен помощник президента Всемирной ассамблеи молодежи Арфан Хакам.


«Мне сложно сейчас озвучить точные цифры, но одно могу сказать: наркомания - это для нас серьезная проблема, наркозависимых в стране очень много. В основном употребляют героин и гашиш. Думаю, многие захотят пройти бесплатное лечение в Кыргызстане в рамках проекта Всемирной Лиги», – сказал Арфан Хакам.


Профессор Назаралиев бесплатного вылечит 194 наркоманов со всего мира


Как раз в День открытых дверей 34-летняя пациентка из Саудовской Аравии проходила в МЦН сеанс центральной холинолитической блокады. После травмы позвоночника она, медик по профессиональному роду деятельности, употребляла прописанные ей сильнодействующие обезболивающие препараты, вследствие чего стала наркозависимой и приехала на лечение в Кыргызстан.


Высокий интерес международного сообщества к МЦН в итоге приносит пользу не только отдельным людям, но и повышает престиж Кыргызстана, считает советник президента республики Фарид Ниязов.


«Медицинский центр Назаралиева является одним из известнейших брендов Кыргызстана. Я думаю, что все здесь заинтересованы, чтобы этот проект развивался и дальше. Нас радует, что очень много пациентов из разных стран мира выбирают именно этот центр для проведения лечения – это внушает оптимизм и дает надежду, что со временем клиника Назаралиева подтянет качество и других медцентров республики, и они тоже начнут оказывать услуги для граждан иных государств», – сказал Ниязов.


Свою деятельность МЦН ведет уже 24-й год. За это время 17 тыс. человек прошли лечение по авторскому методу Женишбека Назаралиева. Показатели его метода поражают мировое профессиональное сообщество не первый год: 87,5 % всех пациентов в течение года после реабилитации не возвращаются к наркотикам и начинают жить новой жизнью, тогда как в других частных клиниках этот показатель зачастую ниже 50 %, а в государственных – менее 20 %.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3809-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров