Авторизация
 
  • 13:22 – Антон Гусев и Виктория Романец вместе, фото: Гусев настойчиво «открещивается» от Романец 
  • 13:22 – Елка своими руками на Новый год 2017: мастер-класс – самые креативные варианты новогодних елок 
  • 13:14 – Стала известна скандальная биография отца президента Украины – документы, подтверждающие его преступления 
  • 13:09 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 


И вновь поднимут цены на свет?!

И вновь поднимут цены на свет?!

В Кыргызстане вновь поднимается вопрос о повышении тарифов на электроэнергию. В 2010 году повышение цен на свет стало причиной смены власти в стране.

Именно сегодня, 14 марта, правительство рассмотрело этот вопрос в закрытом режиме. Инициативу повышения тарифов на электроэнергию предложило Министерство энергетики и промышленности. На закрытом заседании на прошлой неделе, как сообщают некоторые источники, в правительстве уже обсуждали повышение тарифов, однако ни к какому решению так и не пришли.

Министр экономики Темир Сариев опровергает информацию о том, что правительство рассматривает вопрос повышения тарифов. Он говорит, что в настоящее время по данному вопросы работает специальная комиссия. Во главе ее стоит министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев. Именно комиссия занимается расчетами, на сколько следует повысить тарифы.

Напомним, что инициативу повышения тарифов на электроэнергию Минэнергопром поднял 26 февраля в связи с увеличением ее себестоимости. В прошлом году себестоимость одного киловатт-часа электроэнергии составляла 1 сом 24 тыйына. А средний тариф на электроэнергию составляет 88 тыйынов. Получается, что убыток с каждого киловатт-часа составляет 36 тыйынов.

Чиновники настаивают на повышении тарифов, поскольку необходимо обновлять изношенную энергосистему. Иначе населению придется вскоре перейти на «буржуйки». Политики, в свою очередь, уверяют, что повышение тарифов – это требование международных доноров. Это одно из условий, чтобы они выделили средства на реформирование энергосектора.

Напомним, что в прошлый раз в 2010 году, когда правительство решило повысить цены на свет, произошел политический переворот и смена власти.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/380-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров