Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


От депутата потребовали извинений за сравнение правительства с собакой

Сегодня, 23 октября, на заседании парламента премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев потребовал от депутата от фракции "Ата Мекен" Эркинбека Алымбекова извиниться за неправильное использование поговорки в отношении правительства за итоги переговоров с канадской компанией Centerra Gold Inc.

По его словам, в своем выступлении Алымбеков оскорбил кабинет министров поговоркой на кыргызском языке: "Мойну байланган ит, ууга жарабайт" ("Собака, привязанная за шею, неспособна охотиться"). "Даже пословицы и поговорки нужно применять к месту. Нельзя, пользуясь парламентской трибуной, оскорблять кого-либо. Я требую от вас извинений за использование данной поговорки в отношении правительства", - сказал Сатыбалдиев.

Алымбеков ответил: "Не буду просить прощения или извиняться. Если хотите извинений, обращайтесь в суд".

Премьер отметил, что согласен со всем, что говорят депутаты о кабмине. "Вы говорите, что наше правительство непрофессиональное. Если при нашем кабинете министров рост ВВП составляет 9,2% и мы непрофессионалы, хорошо. Увеличилась доходная часть бюджета, и правительство непрофессиональное, я и на это согласен. Но должна быть мера в популизме. Чтобы свалить вину на кабмин, нужно обоснование. Реструктуризацию проекта "Кумтор" от 2009 года проводили четыре премьер-министра, в том числе Феликс Кулов (ныне лидер фракции "Ар-Намыс", а также коалиции большинства "Ырыс алды ынтымак". - vb.kg). Когда было подписано соглашение от 2009-го, депутаты говорили, что оно лучшее, и предлагали наградить орденом "Акшумкар" президента Бакиева", - пояснил Сатыбалдиев.

"Ели не хотите просить прощения, это на вашей совести. Мы можем улучшить условия только путем переговоров. Или же давайте, сжав зубы, сами займемся разработкой месторождения. Разве неправда, что КР продала свою долю? Очень просто посредством парламентской трибуны очернять кого-то", - заключил премьер-министр.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров