Авторизация
 
  • 19:30 – Под Красноярском молодой мужчина угнал машину «скорой помощи», чтобы покататься 
  • 19:30 – Volkswagen Golf уже восемь лет остается самым продаваемым автомобилем Европы 
  • 19:29 – В Китае сильный оползень уничтожил часть гостиницы 
  • 19:29 – Президент США Трамп обещал не навязывать американский образ жизни иным странам 


Деньги оппозиции дают «коррупционеры»

Деньги оппозиции дают «коррупционеры»

Материальную поддержку новому оппозиционному движению оказывают обвиняемые в коррупции Нариман Тюлеев и Ахматбек Келдибеков.

После организации Национального оппозиционного движения (НОД) в некоторых СМИ появилась информация о том, что НОД финансируют проамериканские неправительственные организации. Сами оппозиционеры опровергают подобные слухи. Некоторые источники из числа членов НОД сообщили, что средства для НОД выделяют экс-мэр Нариман Тюлеев, депутат «Ата-Журта» Ахматбек Келдибеков и экс-генпрокурор Кубатбек Байболов.

Правда, пока это просто утверждения без доказательств. Ранее один из лидеров оппозиции сообщал, что Кубатбек Байболов не вошел в состав группы. Зато свою поддержку НОД Байболов выражает материальными средствами. Такую же поддержку оказывают депутаты Нариман Тюлеев и Ахматбек Келдибеков, которых обвиняют в коррупции.

Источники из НОД сообщили, что никаких акций в ближайшее время не намечается. Для этого нужны веские причины. Кстати, такой причиной может стать повышение на электроэнергию. Вопрос об этом в данное время обсуждается в правительстве. Кстати, те же источники утверждают, что повысить тарифы могут на 60%.

Напомним, национальное оппозиционное движение появилось в Кыргызстане в начале этого года. его лидером является Равшан Жээнбеков. В оппозиционное движение также вошли экс-депутат от «Ата-Журта» Камчыбек Ташиев, лидер «Улуттар биримдиги» Мелис Мырзакматов, председатель партии «Асаба» Салмоорбек Дыйканов, лидер Движения сопротивления Омурбек Суваналиев, лидер политической партии «Эркин эл» Мавлян Аскарбеков, лидер партии «Чындык» Кубанычбек Кадыров и бывший министр иностранных дел Аликбек Джекшенкулов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/379-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров