Авторизация
 
  • 07:34 – В Петербурге неизвестные вынесли из помещения банка сейф с 380 тысячами рублей 
  • 07:34 – Биатлон сегодня, КМ, индивидуальная гонка, женщины, 19 января 2017: трансляция, онлайн — где и во сколько 
  • 07:24 – Крушение «Боинга-747»: Тела трех турецких пилотов отправили на родину 
  • 07:19 – Индийская Tata начинает продажи самого флагманского внедорожника 


Кыргызстан опережает Туркменистан и Таджикистан по уровню развития Интернета

Кыргызстан опережает Туркменистан и Таджикистан по уровню развития Интернета

Кыргызстан опережает Туркменистан и Таджикистан по показателям развития Интернета. Такие данные приведены в исследовании «Оценка Интернет среды Кыргызской Республики», подготовленном одной из ведущих международных НПО по обеспечению доступности сети - Общество Интернет (Internet Society, ISOC).

Организация ежегодно проводит глобальное исследование о состоянии Интернет среды в мире, и в редких случаях проводит страновые исследования. Кыргызстан стал первой страной в Центральной Азии, где Общество Интернет провело исследование такого уровня. В работе приняли участие Национальный институт стратегических исследований Кыргызской Республики (НИСИ КР), Министерство транспорта и коммуникаций, Государственное агентство связи, а также основные поставщики услуг Интернета, члены научного сообщества, гражданского общества, ряд международных финансовых институтов и организаций развития.

По показателям уровня распространения Интернета Казахстан и Россия значительно опережают другие страны региона. За ними следует Узбекистан. Кыргызстан опережает Таджикистан и Туркменистан. Эти различия частично связаны с демографическими и экономическими факторами.

КР имеет сравнительно более высокую плотность населения и низкий уровень урбанизации, что более соответствует показателям соседних стран. Возможно, наиболее показательными являются различия в уровне дохода на душу населения в странах ЦА. Валовой внутренний продукт (ВВП) КР составляет не более $7,2 млрд, что является самым низким показателем. Страна также находится на предпоследнем месте по численности населения и ВВП на душу населения: $5,83 млн и $1 млн 269,10 соответственно. Очевидно, что относительно небольшой по сравнению с соседними странами размер и объем экономики Кыргызской Республики влияют на уровень участия в работе Интернета.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37363-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров