Авторизация
 
  • 09:49 – Дом-2 Остров любви закрыли: продюсеры досрочно прекратили 2 сезон 
  • 09:49 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 09:49 – Пенсия 2017 новости: индексация работающим и неработающим пенсионерам 
  • 09:48 – Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 7 декабря 


Переход к цифровому вещанию даст Кыргызстану возможность объединить все этногруппы и укрепить патриотизм – экс-президент Сербии

Переход к цифровому вещанию даст Кыргызстану возможность объединить все этногруппы и укрепить патриотизм – экс-президент Сербии

Переход к цифровому вещанию даст Кыргызстану возможность объединить все этногруппы и укрепить патриотизм. Так сказал экс-президент Сербии Борис Тадич на пресс-конференции, посвященной итогам двухдневного визита миссии Мадридского клуба в Кыргызстан в рамках реализации в стране программы INSPIRED, призванной содействовать Кыргызстану в выработке инклюзивной медиа политики, учитывающей потребности всех этнических меньшинств при переходе на цифровое вещание.


По словам экс-президента Сербии, каждая страна уникальна, каждый случай перехода на цифровое вещание уникален, нет одного решения для всех стран. Политическая философия Сербии базируется на том, что страна готова поделиться своим опытом, «но мы ни в коем случае не настаиваем, чтобы вы использовали те решения, которые использовали мы».


«В ходе своего визита я пытаюсь поделиться сербским опытом - страны, которая намерена стать членом ЕС. Те реформы, которые мы у себя начали, базируются на копенгагенских решениях, которые обязательны для всех стран, желающих вступить в ЕС. Сербия тоже многоэтническая страна, у нас 27 этнических групп. Страна находится в центре Балканского полуострова, регион с одной стороны разнообразен и в то же время фрагментирован. Там происходит много изменений в короткие сроки, даже несмотря на то, что мы расположены вдалеке друг от друга, я вижу что нас объединяет. Поэтому я понимаю политологов, когда они сравнивают страны ЦА с Балканами», - отметил Борис Тадич.


Экс-президент Сербии добавил, что одной из главных тем обсуждения в Бишкеке стало реформирование сектора СМИ, чтобы он совпадал с демократизацией.


«Я представляю страну, в которой в 90-х годах была война. Двумя основными факторами этой войны стали плохие политики и журналисты. Поэтому я призываю всех участников реформирования обратить внимание на наш опыт и проявить высокую степень ответственности. Переход на цифровое вещание даст доступ к разнообразным источникам. Он откроет доступ большего количества людей к СМИ. Переход дает прекрасную возможность для того, чтобы каждый гражданин воспользовался своими правами, а также закрепить все виды этнических групп, представленных в Кыргызстане», - сказал он.


По его словам, наступление цифровой эры дает технические средства для закрепления идентичности, укрепления всех культур и кыргызского патриотизма.


«Чтобы люди, не зависимо от того, к какой группе они принадлежат, чувствовали себя гражданами этой страны. В этой связи в Сербии был создан ряд институтов, регулирующих СМИ. Помимо этого у нас есть совет национальных меньшинств. Я бы хотел призвать вас к тому, чтобы вы изучали наш опыт, и с его помощью продолжали строить демократию в этой прекрасной стране», - заключил он.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3733-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров