Авторизация
 
  • 12:53 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 12:52 – Посмертные фото псковских подростков без купюр и ретуши: полиция продолжает расследование 
  • 12:52 – Похороны детей в Ханты-Мансийске видео: тысячи людей провели погибших спортсменов в последний путь 
  • 12:49 – Сирия, последние новости: США планируют начать снабжать оружием группировки террористов 


Гражданский активисит считает, что амбициозный проект по созданию гослото увязнет в коррупции

173.245.52.91
Гражданский активисит считает, что амбициозный проект по созданию гослото увязнет в коррупции

«Пусть народные деньги остаются у народа. Правительству нужно искать иные пути решения экономических проблем, нежели лотерея и повышение налогов». Об этом K-News сообщил гражданский активист Тимур Саралаев.

«Инициатива, конечно, весьма интересная, но непонятно как этот государственный проект будет реализовываться в наших коррупционных реалиях. В данный момент это только проект, и он еще не прошел общественное обсуждение. Государственной службе по регулированию и надзору за финансовым рынком Кыргызстана необходимо сильно постараться, чтобы убедить общественность о целесообразности создания Государственной лотерейной компании, тем более на уровне ОАО», - сказал Тимур Саралаев.

«Если судить субъективно, я немного сомневаюсь в честности и прозрачности при реализации данной инициативы. Почему сомневаюсь? Потому что у нас все пронизано воровством на государственном уровне и в республиканском масштабе. Как пишут в справке-обосновании, разработчики данного проекта планируют «зарабатывать» более миллиарда сомов в год. Неужели при таком денежном обращении не обойдется без злоупотребления? Тем более они хотят направить денежные средства, вырученные от продажи лото на решение экономических, культурных, оздоровительных, образовательных и иных проблем. В бюджете денег очень мало, доходы падают. В целом я немного сомневаюсь в этом проекте, пусть народные деньги лучше остаются у народа. Правительству нужно искать иные пути решения экономических проблем, а не через лотерею, повышение налогов на движимое и недвижимое имущество и так далее», - заключил Тимур Саралаев.

Напомним, Государственная служба регулирования и надзора за финансовым рынком Кыргызстана выносит на общественное обсуждение проект постановления «О создании ОАО «Государственная лотерейная компания».173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37242-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров