Авторизация
 
  • 17:29 – Алеппо Сирия 20 января 2017: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 20 января 2017 года, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 17:27 – Болдуин и Де Ниро спародировли Трампа на митинге в Нью-Йорке 
  • 17:26 – Долгожданное золото в «индивидуалке»: Антон Шипулин выиграл гонку в Антхольтце 
  • 17:26 – Настасья Самбурская раскаченным телом вызвала подозрение поклонников в смене ориентации 


В Чолпон-Ате пройдет заседание Совета по физкультуре и спорту стран СНГ

В Чолпон-Ате пройдет заседание Совета по физкультуре и спорту стран СНГ

Сегодня в городе Чолпон-Ате началось заседание Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств-участников Содружества Независимых Государств. Об этом сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.


На встрече планируется рассмотреть семь вопросов, среди которых основные направления госполитики в области физкультуры и спорта в Кыргызстане, итоги реализации Стратегии развития физкультуры и спорта стран СНГ до 2020 года за прошлый год.


Члены Совета намерены обсудить планы по выполнению принятой главами правительств программы поддержки и развития национальных видов спорта государств СНГ до 2020 года. Программа нацелена на сохранение национальных видов спорта и создания условий для их дальнейшего развития. Для этого страны СНГ намерены проводить международные соревнования по национальным видам спорта, стажировки, молодежные физкультурно-оздоровительные лагеря, международные спортивные экспедиции, встречи ветеранов спорта.


Кроме того, будут разрабатываться и реализовываться целевые государственные программы развития национальных видов спорта, оказываться содействие созданию на добровольных началах объединений, любительских и профессиональных спортивных клубов, ассоциаций и приравненных к ним организаций национальных видов спорта, оборудоваться залы и открытые площадки для занятий, в музейных фондах будут накапливаться и сохраняться экспонаты, имеющие отношение к национальным видам спорта и представляющие культурную ценность для участников Содружества.


Одновременно с программой главы правительств приняли и план мероприятий на 2015-2017 годы по ее реализации. В документе предусмотрено проведение 24 международных, национальных соревнований и фестивалей, различных тематических и круглых столов по обмену опытом в области поддержки и развития национальных видов спорта в СНГ, а также мероприятий по созданию условий для развития национальных видов спорта в государствах, их развитию и популяризации национальных, пропаганде здорового образа жизни.


Совет по сотрудничеству в области физкультуры и спорта был создан в 2007 году. В него входят Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3722-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров