Авторизация
 
  • 20:08 – Пчелы в мире погибают из-за современных ядохимикатов – Ученые 
  • 20:08 – Алексей Воробьев пережил эмоциональный взрыв 
  • 20:07 – Меркель призвала Трампа не вводить страны ЕС в заблуждение 
  • 20:07 – Jack Daniel’s выпустил кофе со вкусом виски 


Темир Сариев: Необходимо в сжатые сроки восстановить работу Токтогульской ГЭС

Темир Сариев: Необходимо в сжатые сроки восстановить работу Токтогульской ГЭС

Премьер-министр КР Темир Сариев
ознакомился с работой Токтогульской гидроэлектростанции и ходом восстановления вышедшего из строя оборудования. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Основная задача кабинета министров заключается в обеспечении бесперебойной подачи электроэнергией населению. Сейчас нам необходимо в сжатые сроки восстановить работу Токтогульской гидроэлектростанции, провести модернизацию оборудования на гидроэнергетических объектах республики. Это необходимо сделать в оперативном порядке, так как несвоевременная замена оборудования на Токтогульской ГЭС привела к аварии, произошедшей 23 декабря», — цитирует Темира Сариева пресс-служба.

Как отмечается, советник премьер-министра Кубанычбек Турдубаев сообщил, что в настоящее время ведется работа по ремонту кольцевой кабельной муфты трансформатора № 2 Токтогульской ГЭС.

«На месте аварии круглосуточно работают более 20 специалистов, кроме того, подключены и российские эксперты. Ремонтные работы планируется завершить к 15 января. Вместе с этим необходимо отметить, что в настоящее время есть достаточный резерв для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергией населению страны», - отчитался Турдубаев.

Он также проинформировал главу правительства, что повышены мощности близлежащих гидроэлектростанций. «Для усиления энергетической безопасности ведутся переговоры по импорту электроэнергии с Казахстаном, подписано предварительное соглашение с Экибастусской ГРЭС», — сказал советник.

По итогам посещения Токтогульской ГЭС, премьер-министр поручил в краткие сроки качественно завершить ремонтные работы на объекте в срок.

В рамках рабочей поездки по Джалал-Абадской области премьер-министр также ознакомился с техническим состоянием и уровнем воды на Курпсайской гидроэлектростанции.

Как передает пресс-служба, во время беседы с главой правительства энергетики сообщили, что для работы ГЭС в штатном режиме, необходимо выдерживать уровень воды. «Сейчас вода с Токтогульского водохранилища спускается для нижних гидростанций — Курпсайской, Шамалдысайской, Таш-Кумырской и Учкурганской ГЭС. Это делается для того, чтобы увеличить выработку электроэнергии на данных ГЭС во избежание ее нехватки», -говорится в сообщении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37163-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров