Авторизация
 
  • 20:39 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 
  • 20:28 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 20:21 – Российская национальная музыкальная премия 2016 смотреть онлайн 
  • 20:20 – Кока-кола Новый год 2017: акция, какие призы, как получить 


Кыргызстан признал новую украинскую власть

108.162.219.119
Кыргызстан признал новую украинскую власть

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович не признает себя таковым. А МИД Кыргызстана осуждает его за это, заявляя о его «нелигитимности».
Вчера, 11 марта, поздно вечером МИД Кыргызстана распространил пресс-релиз, в котором резко осуждает позицию Виктора Януковича. Отметим, что это первые официальные комментарии событий на Украине. В течение трех месяцев народного противостояния кыргызские власти воздерживались от выражения собственного отношения к Евромайдану, позиции президента и оппозиции.
А вчера по российскому телевидению транслировалось выступление Януковича, в котором он сказал, что является единственным президентом Украины и даже обещал вернуться. Напомним, что в настоящее время свергнутый президент находится в Ростове (Россия). Янукович настаивает, что «банда ультранационалистов» планирует развязать гражданскую войну в стране. И призвал все мировое сообщество не поддерживать произошедший переворот. Выборы президента, которые должны пройти в мае, свергнутый президент назвал нелигитимными. Кроме того, Янукович заявил, что собирается обратиться к властям США, в конгресс, сенат и Верховный суд, чтобы они дали правовую оценку событиям на Украине.
Кыргызстан выразил озабоченность действиями сил, дестабилизирующих обстановку на Украине. Правда, каких именно сил не уточнил. МИД КР считает, что «не может быть легитимным президента, полностью потерявший доверие своего народа, де-факто утерявший президентские полномочия и, более того, сбежавший из своей страны». В гибели людей кыргызская власть винит бывших руководителей Украины. К развитию трагедии привели их непродуманные действия и коррумпированность.
Отметим, что официальная позиция Кремля, главного партнера Кыргызстана, идет вразрез с позицией кыргызских представителей власти. Кремль поддерживает Януковича и считает его единственным легитимным президентом. Новую власть Кремль не признает и даже ввел войска в Крым. Российская власть считает людей, вставших у руля на Украине «фашистами» и «радикалами».
МИД Кыргызстана призывает Украину урегулировать ситуацию мирным путем переговоров и диалога.108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/371-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров