Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Правительство КР денонсирует соглашения с Россией о строительстве и эксплуатации Верхненарынского каскада ГЭС

Правительство КР денонсирует соглашения с Россией о строительстве и эксплуатации Верхненарынского каскада ГЭС

Накануне на заседании кабмин принято решение о денонсации соглашения между правительствами Кыргызстана и России о строительстве и эксплуатации Верхненарынского каскада ГЭС.

Стоит отметить, что документ подписан 20 сентября 2012 года.

Как информирует пресс-служба правительства, с докладом на заседании правительства выступил заместитель министра экономики КР Айбек Калиев. Он сообщил, что 21 декабря 2015 года в Москве в ходе рабочей встречи глав государств двух стран «российская сторона признала непростую экономическую ситуацию, связанную с нынешней неблагоприятной внешней конъюнктурой, курсовых колебаний и бюджетных ограничений». «Российская сторона выразила свою позицию о невозможности привлечения финансовых средств на условиях, предусмотренных соглашением. В данной ситуации реализация проекта может затянуться на неопределенный период времени», - цитирует замминистра пресс-служба.
Напомним, на итоговой пресс-конференции президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев
заявил, что соглашение с российской стороной будет расторгнуто. «С президентом Российской Федерации мы много говорили об этом. Видно, что в нынешней ситуации, когда экономика России не находится на подъеме и тренды цен на нефть идут вниз, соглашения не смогут быть выполнены российской стороной. Трудно винить правительство, ведь тогда была одна ситуация, сегодня другая. Кыргызстан должен выходить за рамки из этих соглашений и искать других инвесторов. Потому как строительство данных проектов мы не можем останавливать, и мы вынуждены искать инвесторов. Иногда принимать решения нужно кардинально. Это грустная новость для меня», - сказал глава страны.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37064-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров