Авторизация
 
  • 10:17 – Самые скандальные YouTube видео: сколько зарабатывают участники «Дома-2» за ругань, драки и интриги 
  • 10:16 – Чемпионат Европы по фигурному катанию 2017: расписание соревнований, когда и где пройдет, сборная России 
  • 10:15 – Виктор Пономарев: следователи ищут убийцу 46-летнего предпринимателя из Иваново 
  • 10:15 – Советник Трампа предложил арестовать Мадонну за проявления «левого фашизма» 


ОРТ нельзя сдавать на узбекском

ОРТ нельзя сдавать на узбекском

Если раньше задания общереспубликанского тестирования давались на трех языках, то с нынешнего года количество языков сократилось до двух.
В Кыргызстане началась регистрация на общереспубликанское тестирование для выпускников школ. Регистрация стартовала сегодня и продлится до 10 апреля. Об этом сообщил начальник управления профессионального образования Министерства образования и науки Абдыманап Жолдошев.
Регистрация проводится по месту обучения выпускников. В прошлые годы абитуриентам приходилось для регистрации на ОРТ ехать в районные и городские отделы образования по месту жительства. Стоимость взноса за основной и каждый предметный тест составляет 260 сомов.
Кстати, в оформлении ОРТ также произошли изменения. Если до нынешнего года задания общереспубликанского тестирования были на трех языках – русском, кыргызском и узбекском, то в этом году задания будут только на русском и кыргызском.
Абитуриент может сам выбрать, на каком языке ему предпочтительней проходить тест, чтобы проявить себя наиболее успешным образом. Кстати, в прошлом году вопрос о целесообразности использования узбекского языка уже поднимался. Тогда абитуриентов, говорящих на узбекском, насчитали 1600 человек. Поэтому тестирование в прошлом году проводилось на трех языках.
Кстати, в этом году, так же как и в прошлые годы, предусмотрено 50 «золотых сертификатов». Получившие их абитуриенты могут выбрать вуз и специальность по собственному желанию.
Нынешнее ОРТ пройдет под знаком борьбы с «каскадерами» - лицами, подменяющими собой испытуемых. Для этого, как сообщила директор Центра оценки в образовании и методов обучения (ЦООМО) Инна Валькова, каждый абитуриент будет предъявлять паспорт, чтобы быть допущенным к тестированию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/369-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров