Авторизация
 
  • 11:28 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 
  • 11:28 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 
  • 11:26 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 11:17 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 


В Баткенской области увеличилось количество граждан, желающих продать свои дома и переехать

В Баткенской области увеличилось количество граждан, желающих продать свои дома и переехать

В Баткенском, Лейлекском районах Баткенской области увеличилось количество граждан, желающих поменять место жительства. Об этом сообщил заведующий отделом по демаркации и делимитации границ Аппарата правительства Курбанбай Искандеров на заседании парламентского Комитета по судебно-правовым вопросам и законности.


Отметим, парламентарии рассмотрели поправки в закон «О придании особого статуса отдельным приграничным территориям Кыргызской Республики и их развитии» в третьем чтении.


Депутат Курманбек Осмонов
(Ата-Журт) поинтересовался у членов кабинета министров, почему в законопроект не включены нормы, когда государство выкупало бы дома на приграничных территориях у жителей.


«Во время рассмотрения законопроекта депутаты высказывали просьбу и предложения, чтобы государство в случае чего выкупало дома жителей приграничных районов по рыночным ценам. Бывают разные случаи, иногда людям нужно быстро переехать, а они не могут продать свои дома. В таких случаях государство должно решить этот вопрос. Эту норму можно было включить в законопроект. Правительство, вы прорабатывали этот вопрос?», - спросил он членов правительства.


В свою очередь представители Министерства юстиции отметили, что для внесения этой нормы необходимо финансово-экономическое обоснование. По их данным, несколько лет назад правительство выделяло 80-90 млн сомов на покупку таких домов.


«Эти вопросы можно будет решить отдельными нормативно-правовыми актами», - отметили они.


Заведующий отделом демаркации и делимитации границ Аппарата правительства Курбанбай Искандеров в ходе обсуждения добавил, что практика покупки государством домов была.


«Такая практика была несколько лет назад. Мы сами можем использовать дома, которые купило государство», - сказал он.


По итогам обсуждения депутаты одобрили законопроект в третьем чтении.


Он запрещает совершение гражданско-правовых сделок, связанных с отчуждением недвижимости на приграничных территориях Кыргызстана, имеющих особый статус, иностранным гражданам. Согласно поправкам в закон «О придании особого статуса отдельным приграничным территориям Кыргызской Республики и их развитии» ограничения коснутся и лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, за исключением кайрылманов.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3661-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров