Авторизация
 
  • 16:49 – Биатлон мужской спринт 3 декабря 2016: кто победил, результаты гонки 
  • 16:49 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 16:36 – Виталий Козловский: Кошка не хочет ни с кем меня делить 
  • 16:31 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 


Вместо курултая сельский сход

Вместо курултая сельский сход

Курултай, назначенный сарууйцами на сегодня, 10 марта 2014 года, не состоялся. Вместо него в Саруу состоялась встреча местных жителей. Всего было около 80 человек.
4 марта в селе Саруу прошел сход местных жителей, на котором сарууйцы определили дату курултая «Ынтымак». Курултай должен был состояться сегодня, 10 марта 2014 года. Однако не состоялся. Теперь сельчане решили собраться 12 марта – в среду.
На курултае жители села Саруу собираются обсудить претензии к компании «Кумтор». Перед этим активисты из Саруу сообщали, что участвовать в курултае будут делегаты от 13 сельских управ Джети-Огузского района. Однако, по некоторым данным, не все жители района разделяют обеспокоенность сарууйцев «проблемой Кумтора». Местных жителей в данное время интересуют другие вопросы, нежели Кумтор.
Как объявили активисты, участие в курултае также примет член Партии зеленых Динара Кутманова. Но она сегодня встречу пропустила. Будет ли она 12 марта пока неизвестно.
Члены Партии зеленых в конце 2013 года, напомним, подали иск против золотодобывающей компании о причинении ее деятельностью экологического ущерба Кыргызстану. На иск Партию зеленых сподвигли заявления Динары Кутмановой. Она в свое время принимала участие как эксперт в работе депутатской и государственной комиссии. Кутманова считает, что ущерб, причиненный экологии нашей страны компанией «Кумтор», значительно занизили.
Партия зеленых взяла на себя миссию по восстановлению справедливости и от имени всего кыргызского народа подала иск, требуя компенсации в 444 млрд 30 млн сомов. Однако суд, который состоялся 14 февраля нынешнего года, иск не удовлетворил, вернув его за нарушение природоохранного законодательства при разработке месторождения Кумтор.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/366-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров