Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


Кыргызстан-Мозамбик: Мать и сын нашли друг друга спустя 24 года

Кыргызстан-Мозамбик: Мать и сын нашли друг друга спустя 24 года

Фоторепортаж (18 фото)

24-летний житель Мозамбика Сальвадор отыскал свою мать, кыргызстанку Зарину, которую видел в последний раз, когда ему не было и года. В поисках своей матери он обращался в различные организации, но все было безуспешно. Узнав о службе розыска Красного Полумесяца Кыргызстана, он подал заявку на поиски своей матери. Об истории Сальвадора K-News рассказала PR-менеджер организации Жылдыз Султаналиева.


«Поиски матери Сальвадора шли более 1 месяца. Наши сотрудники обратились в Общество глухонемых и слепых, и через эту организацию ее и нашли. В прошлую пятницу для матери и сына была организована skype-конференция, которая длилась три часа. Сейчас Сальвадор планирует приехать в Кыргызстан и встретиться с матерью, но еще неизвестно, когда это случится. Возможно в течение полугода. В конце этой недели мы планируем организовать для них еще одну skype-конференцию, ведь за три часа они не успели рассказать друг другу многое. Конференция будет у нее дома, бабушка и другие родственники тоже хотят пообщаться с Сальвадором», - рассказала представитель организации.


Кыргызстан-Мозамбик: Мать и сын нашли друг друга спустя 24 года


Эта история началась в 1988 году, когда отец мальчика Сальвадор (имена отца и сына одинаковы) приехал из Анголы в Кыргызстан учиться по контракту, и не догадывался, что встретит здесь мать своего будущего сына - Зарину, скромную и красивую кыргызку.


Зарина с детства была глухонемой, но это не остановило парня, и вскоре они поженились.
«Поженились они по кыргызским традициям. Сальвадор, как и подобает истинному кыргызскому жениху, заплатил калым (приданое) за невесту. Молодожены обменялись кольцами в неформальной обстановке и тут же переехали к родителям Зарины, где и началась вполне обычная жизнь необычной пары. Через год у Зарины родился красавец-малыш. Родители дали ребенку два имени – на кыргызском Тилек, и на анголском – Сальвадор», - отметили в организации.
Через несколько месяцев заканчивалась учеба Сальвадора во Фрунзе, и молодожены стали решать - либо оставаться в Кыргызстане и жить здесь, либо уехать в Анголу.


Сальвадор предложил жене поехать вместе с ним в Анголу, но Зарина была не готова принять такое решение и уехать в незнакомую страну. Она понимала, что ей там будет нелегко, учитывая межконитентальные культуры и ее речевые особенности.
В итоге они решили, что он уезжает вместе с сыном на 4 года, после чего возвращается в Кыргызстан, либо она переезжает к нему. Так он улетел в Анголу, а она осталась с мамой.


«Так и попрощались муж и жена, не догадавшись записать контактные данные и не обговорив, как будут поддерживать связь. Сальвадору не было и годика, когда он в последний раз видел маму», - отметили в Обществе Красного Полумесяца.
«Прошли годы, и никто так и не связался ни с Зариной, ни с Сальвадором. По прошествии многих лет обоим стало ясно, что связь окончательно потеряна. Мать может больше никогда не увидеть своего сына и мужа, а сын – никогда не встретится с ней», - рассказали в Красном Полумесяце.


Спустя годы муж Зарины встретил другую женщину, у них родились дети. Он переехал в Анголу, а сын остался на попечении мамы своего друга, которая живет в Мозамбике.


«Эта женщина все эти годы заменяла мне мать, любила меня как сына. Но при этом не переставала повторять, что моя настоящая мать – там, во Фрунзе, и что я должен найти ее», - признался Сальвадор в разговоре со своей мамой. Все эти годы он спрашивал у отца, почему и как он потерял связь с мамой. У отца была всего одна фотография матери.


Кыргызстан-Мозамбик: Мать и сын нашли друг друга спустя 24 года


В 18 лет молодой человек поступил в вуз, а в 22 года женился, сейчас Сальвадор с женой ждут пополнения в семье.


Кыргызстанка Зарина живет со своей мамой. В последние годы мать Зарины прикована к постели. В семье никто не работает, они живут на скромное государственное пособие.
«После отъезда Сальвадора с сыном, после долгих лет ожиданий, Зарина потеряла всякую надежду на их возвращение и смирилась с этим. По прошествии многих лет она встретила кыргыза и вышла за него замуж, но тот вскоре умер, и она снова осталась наедине с собой и своей мамой. И вот, спустя почти 24 года, ей приходит весточка о том, что нашелся ее сын. Не зная, плакать или смеяться, Зарина чуть не потеряла сознание. Весть о том, что ее единственный сын не просто нашел ее, но и искал все эти годы, взбудоражила ее», - рассказали в Обществе Красного Полумесяца.


Кыргызстан-Мозамбик: Мать и сын нашли друг друга спустя 24 года


Так как у нее не было возможности поговорить с ним по телефону, они организовали skype-конференцию. Мать, увидев на экране сына через 24 года, заплакала. Она все время повторяла «он так похож на меня!». Сальвадор тоже был взволнован.


«Встреча была такой же эмоциональной, как и следовало ожидать. Море вопросов, море ответов, слезы, смех, улыбка, грусть – все смешалось и слилось воедино, как в прочем и мать с сыном. Столько нужно было обсудить, столько рассказать и узнать», - отметили в организации.


Сурдопереводчик еле успевала переводить ответы и вопросы. Сальвадор рассказал, что его отец уже разведен и свободен, и был счастлив узнать, что его мать тоже свободна, и более того - он у нее единственный сын.


«Это же прекрасно! Значит я единственный!», - не скрыл своей радости Сальвадор.


А Зарина была счастлива узнать, что у нее есть не только невестка, но и скоро родится внук.


Их разговор длился 3 часа. Сальвадор пообещал матери, что вместе с отцом, женой и будущим ребенком обязательно приедет к ней в Кыргызстан в ближайшее время.
«Я больше не потеряю тебя, мама. Я просто не хочу тебя терять больше. Теперь мы будем всегда вместе», - сказал Сальвадор.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3657-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров