Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


«Центерра», объявив о выпуске акций, начала прецедент по разводнению доли «Кыргызалтына» - Кылычбек Шакиров

«Центерра», объявив о выпуске акций, начала прецедент по разводнению доли «Кыргызалтына» - Кылычбек Шакиров

«После выпуска акций доля ОАО «Кыргызалтын» в Центерре сократится с нынешних 32,7% до 32,1%. Это разводнение первый шаг, в будущем, возможно, будет еще. Я очень переживаю за акции «Кыргызалтына» в Торонто, сможем ли мы их сохранить», - сказал член Совета директоров «Центерра Голд Инк.» Кылычбек Шакиров на пресс-конференции в Бишкеке.

Как отметил Шакиров, часть сделок по продаже 830 тыс. акций уже совершена и теперь задача Кыргызстана - остановить продажу и добиться отмены решения руководства «Центерры».

«Мы понимаем, что «Центерра» в условиях подорожания денег хочет сохранить учетную ставку и воспользоваться тем, что если есть кредитор, который готов вместо денег, получить акции, то нужно на этой пойти. Мы сказали «да мы понимаем, у вас коммерческий подход, но мы не хотим разводнения, чтобы доля «Кыргызалтына» размывалась». Так, если например, сейчас количество акций «Центерры» в целом составляет 236,5 млн штук и 77,4 млн из них наши (32,7%), то при выпуске 4,6 млн акций, доля Кыргызстана уменьшается на 0,6%. Мы хотели транспарентно адекватно донести до сведения общественности эту новость, однако мы не должны переходить в область политики», - подчеркнул Кылычбек Шакиров.

Как отметил третий участник конференции, в ответ на возражения кыргызской стороны, руководство «Центерры», позволило «Кыргызалтыну» на правах мажоритарного акционера, купить часть выпускаемых акций для сохранения своей доли.

«Это бизнес, покупка акций практикуется, но мы донесли до первых лиц государства и общественности этот вопрос и надеемся на его положительный исход в правовом русле», - заключили члены Совета директоров.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36411-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров