Авторизация
 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 


Не уведомляя кыргызскую сторону руководство «Центерры» приняло решение о выпуске 4,6 млн акций

Не уведомляя кыргызскую сторону руководство «Центерры» приняло решение о выпуске 4,6 млн акций

«Кыргызская сторона, признавая данное решение необоснованным и противоречащим интересам акционеров «Центерра Голд Инк.», в том числе и ОАО «Кыргызалтын» потребует отмены решения», - заявил член Совета директоров «Центерра Голд Инк.» Калинур Садыров на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, по инициативе исполнительного руководства компании «Центерра Голд Инк.» 17 декабря текущего года проведено внеочередное заседание Совета директоров «Центерра Голд Инк.»

«На данном заседании принято решение об осуществлении дополнительной эмиссии казначейских акций в количестве около 4,6 млн акций. Указанное письмо направлено ОАО «Кыргызалтын» после принятия решения. ОАО «Кыргызалтын» считает что, с учетом наличия у компании по состоянию на 30 сентября 2015 года $297,8 млн на счетах, а также краткосрочных инвестиций (до 1 года) в размере $239,6 млн (всего $537,4 млн ликвидных активов), привлечение средств посредством дополнительной эмиссии акций является нецелесообразным», - сказал Калинур Садыров.

Как отметил другой член Совета директоров Эмиль Орозбаев, учитывая, что в результате эмиссии по предварительным расчетам специалистов компании доля акций ОАО Кыргызалтын» в «Центерре» сократится с нынешних 32,7% до 32,1%, ОАО «Кыргызалтын» считает, что решение о привлечении дополнительных финансовых средств за счет эмиссии является необоснованным и противоречащим интересам акционеров «Центерра Голд Инк.», в том числе и ОАО «Кыргызалтын».

«Необходимо дополнительно отметить, что ранее менеджмент «Центерры Голд Инк.» неоднократно заявлял об устойчивом финансовом положении компании («Центерра Голд Инк»), позволяющем финансировать рост за счет собственных, а также заемных средств в рамках действующих с различными финансовыми организациями договоренностей. На данном основании, ОАО «Кыргызалтын» не видит необходимости в привлечении дополнительных средств посредством выпуска дополнительных акций, и более того расценивает это решение как недальновидное и усложняющее и без того нелегкий переговорный процесс между сторонами», - подчеркнул Эмиль Орозбаев.

Также он добавил, что кроме того, по информации, полученной от троих членов СД с кыргызской стороны, при принятии решения допущены нарушения регламента совета директоров «Центерры». Они также сообщили, что при принятии указанного решения они голосовали «против» и указали на нецелесообразность его принятия.

«Однако указанное решение принято, несмотря на возражения членов Совета директоров с кыргызской стороны. Вопрос о принятии Советом директоров «Центерры» решения об осуществлении дополнительной эмиссии акций 21 декабря 2015 года был рассмотрен на совещании у премьер-министра КР с участием руководителей заинтересованных министерств и ведомств, где было принято решение о признании указанного решения нецелесообразным и необходимости его отмены. На основании вышеуказанного ОАО «Кыргызалтын» направило в адрес руководства «Центерры» письмо с просьбой о рассмотрении вопроса об отмене решения о дополнительной эмиссии акций», - заключил Эмиль Орозбаев.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36402-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров