Авторизация
 
  • 09:49 – Дом-2 Остров любви закрыли: продюсеры досрочно прекратили 2 сезон 
  • 09:49 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 09:49 – Пенсия 2017 новости: индексация работающим и неработающим пенсионерам 
  • 09:48 – Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 7 декабря 


Предприниматели выдвинули ряд условий функционирования игровых зон, инициируемых правительством

Предприниматели выдвинули ряд условий функционирования игровых зон, инициируемых правительством

«Мы поддерживаем проект постановления правительства Кыргызстана «О создании специализированных международных торговых выставок и развлекательно-игорных комплексов», инициированный Министерством экономики Кыргызстана», - об этом сообщил президент Союза промышленников и предпринимателей Кыргызстана Жыргал Сагынбаев на пресс-конференции в Бишкеке.

«Открытие таких комплексов в Кыргызстане необходимо для развития туристического потенциала республики. Кроме того, в каждом комплексе будут работать граждане КР, это дополнительные рабочие места, во-вторых это налогооблагаемая база, что опять же позволить пополнить казну государства. В-третьих, организация развлекательно-игорных комплексов будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства и сбыту отечественного сырья. Необходимо также отметить, что на фоне возрастающего мирового кризиса, мы не должны упускать возможность материального обогащения, поскольку если не мы откроем такой комплекс, откроет кто-нибудь из соседей, поэтому мы хотели бы поддержать данный проект постановления и я официально об этом уведомил Министерство экономики», - сказал Жыргал Сагынбаев.

Также президент Союза промышленников отметил, что разделяет соображения правительства, по которым в Кыргызстане был введен запрет деятельности игровых заведений.

«Доступ к данным комплексам должны иметь только иностранные граждане и обслуживающий персонал из числа местных жителей. Это должна быть строго ограниченная зона с жесточайшим контролем по типу пограничного и таможенного контроля. Я думаю, в этом случае риск вовлечения граждан в игровую зависимость КР будет минимизирован», - пояснил он.

Как отметил президент Ассоциации курортов Кыргызстана Медер Тилекматов, реализация данного документа позволит повысить туристическую привлекательность Иссык-Куля в зимнее время.

«Как вы знаете, досуговая часть услуг предоставляемых туроператорами в основном сосредоточена на теплое время года, зимой же все ограничивается санаторно-лечебным оздоровлением. Как мы считаем, восполнение пробелов путем открытия развлекательно-игровых комплексов позволит увеличить поток туристов круглый год», - заключил Медер Тилекматов.

Напомним, сегодня премьер-министр Темир Сариев
в ходе заседания комитета парламента по бюджету и финансам заявил, что Министерство экономики вынесло на общественное обсуждение документ, согласно которому предлагается открыть специальную зону для игорных заведений.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36396-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров