Авторизация
 
  • 05:32 – Ксения Кижаева считает, что Елисей должен покинуть проект 
  • 05:31 – Новости Узбекистана: президентские выборы завершены, сегодня станут известны итоги голосования 
  • 05:31 – Новости мира и России: итоги первых выборов в Узбекистане без Каримова, граждане России сожалеют о распаде СССР 
  • 05:13 – Новости России и мира сегодня, 05.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 декабря, свежие новости России и мира 


Шесть пассажиров рейса Красноярск-Ош пострадали в аэропорту южной столицы Кыргызстана

Минувшее воскресенье, 22 ноября, ознаменовалось для сотрудников ошского аэропорта техническим инцидентом на их территории. Благодаря слаженной работе в особом режиме после терактов над Синаем и во Франции они сработали оперативно. И при жёсткой посадке аэробуса на их территории, и эвакуации из него пострадало только шесть человек из 159 находившихся на борту.

Самолет «Боинг-737» авиакомпании Avia Traffic Company, совершавший рейс Красноярск - Ош, прибыл в ошский аэропорт в 7.58 по местному времени. Из-за нелётной погоды сначала он приземлился в Бишкеке, после чего опять вылетел в Ош и попытался дважды произвести посадку, но из-за тумана жёстко приземлился, при посадке вышел за посадочную полосу и повредил шасси и крыло. Никто по счастливой случайности не погиб, однако шесть пассажиров получили травмы и были госпитализированы.

- Двоим поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма», ещё у двоих ушиб, и у одного пассажира тупая травма живота, - сообщил журналистам главный врач Ошской межобластной клинической больницы Шайырбек Сулайманов.- Так же беременная женщина была доставлена с подозрением на угрозу выкидыша, но такой угрозы нет.
Транспортной прокуратурой КР было возбуждено уголовное дело по статье 280 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта). После катастрофы премьер Темир Сариев провёл экстренное совещание по сложившейся аварийной ситуации. Так же была создана комиссия по расследованию ЧП во главе с министром транспорта и коммуникаций Аргынбеком Малабаевым, которая  вылетела на месте происшествия.

- Правительственной комиссии поручено срочно выехать на место происшествия, оказать пассажирам необходимую медицинскую помощь, если она понадобится. Кроме того, обеспечить пассажирам сохранность их багажа. Сотрудникам аэропорта города Ош произвести очистку полосы и возобновить перелеты. А также усилить авиационную работу аэропорта из-за погодных условий, - порекомендовал премьер-министр. - К счастью всё обошлось без жертв. Однако впредь подобных случаев допускать нельзя. Правительственной комиссии надо  рассмотреть этот вопрос шире. Выяснить, что было сделано в первом случае, какие меры предпринимаются в случае метеоусловий. Также необходимо проверить техническое состояние всех воздушных судов.
Свой вердикт комиссия озвучит через 10 дней, после чего примет решение по возобновлению рейсов. Пока же аэропорт закрыт для полётов.
Справка News-Asia: «Avia Traffic Company» владеет четырьмя Boeing и одним ВАе 146-200 и выполняет рейсы из аэропортов «Манас» и «Ош» в  Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Сургут, Казань, Иркутск и Красноярск, Алматы и Душанбе, китайский Урумчи и иранский Мешхед. Так же ежедневно самолёты компании обеспечивают воздушное снабжение между Бишкеком и Ошем.

108.162.219.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36329-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров