Авторизация
 
  • 08:10 – Что должно быть на столе в год петуха 2017: вкусное меню по правилам 
  • 08:07 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 (10.12.2016) Гонка преследования Мужчины смотреть онлайн 
  • 08:06 – Биатлон гонка преследования женщины 10.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Поклюка 
  • 08:06 – Биатлон 10 декабря 2016: во сколько начнется мужская гонка преследования 


Геев и проамериканских журналистов гнать взашей!

108.162.219.117
Геев и проамериканских журналистов гнать взашей!

С такими воззваниями выступили на митинге активисты молодежного движения «Калыс» перед зданием посольства США.
Сегодня, 27 февраля, молодежное движение «Калыс» провело митинг, на котором заявили, что выступают против вмешательства США и других стран в политику Кыргызстана. В частности, одним из проамериканских явлений является, по их мнению, пропаганда гомосексуальных отношений.
Как заявил представитель «Калыса» Жениш Молдокматов, молодежное движение готово пойти на «радикальные меры», если США не прекратит вмешиваться во внутреннюю политику страны. В последнее время международные организации активизировались и через свои НПО стали лоббировать явления, противоречащие морали кыргызов.
Все свое негодование калысовцы направили на Илью Лукаша, независимого журналиста и известного блоггера. Они назвали его прозападным активистом и сожгли его портрет перед зданием посольства США. Основанием для таких утверждений стала запись, опубликованная на его страничке в Facebook. Лукаш якобы написал, что хотел бы «перенести Майдан в Кыргызстан». Молдокматов понял это как желание провести в стране еще одну революцию.
Лукаш в интервью одному интернет-порталу ответил, что подобных записей он не делал. Это было сделано с поддельного аккаунта, чтобы опорочить его имя.
Независимый журналист поделился, что не понимает, почему акция протеста направлена против него. Он никогда не работал в американском посольстве и связей с Америкой не имел. «Не понимаю, какой смысл сжигать мою фотографию именно там», - сказал Лукаш.
Не является Лукаш и гей-активистом, как заявил Молдокматов. Блоггер уверен, что это просто навешивание ярлыков. Это делается, по его мнению, после того, как заканчиваются все аргументы и логические объяснения. И призвал обратить внимание на угрозы со стороны активистов движения «Калыс». В случае если с ним что-нибудь случится, он просит вспомнить именно их. Ведь они разжигают в отношении Лукаша агрессию и неприязнь в обществе. Поэтому в случае каких-то действий, направленных против него, ответственным, считает Лукаш, следует считать «Калыс». Однако обращаться в правоохранительные органы он пока не намерен.
А правозащитники обвинили «Калыс» в пропаганде античеловеческих и антигуманных ценностей. Сжигание портрета человека – это угроза экстремистского толка. Так считает эксперт по правам человека Сыйнат Султаналиева.
Что касается возмущения активистов по поводу пропаганды гомосексуальных отношений, то их невозможно пропагандировать, считает она. Нормальный разумный человек сам решает, с кем ему встречать и кого любить. И склонить его в другую сторону невозможно, считает Султаналиева.
Никто детям об ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) не рассказывает. Дети узнают об этом из веб-сайтов. А активисты по сексуальному воспитанию не ставят целью рассказать именно о гомосексуальных отношениях, а говорят в общем о нескольких видах сексуальной ориентации. Султаналиева говорит, что подрастающее поколение необходимо информировать о таких вещах.
В данное время, по словам Султаналиева, правозащитные организации готовят заявление по поводу проведенной акции молодежного движения «Калыс».108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/363-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров