Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Счетная палата призывает правительство Кыргызстана сократить расходы

Счетная палата призывает правительство Кыргызстана сократить расходы

Счетная палата призывает правительство Кыргызстана сократить неприоритетные расходы. Об этом заявила на расширенном заседании парламентского комитета по бюджету и финансам глава Счетной палаты Эльмира Ибраимова.

По ее словам, в 2016 году возможно недопоступление налогов по международной торговле по крайней мере на 1,8 млрд сомов, может быть и выше. «Мы также видим риск недостаточного спроса на внутреннем рынке на государственные ценные бумаги. Чем-то нужно перекрывать, если доходы не будут исполнены. Счетная палата считает, что целесообразно учесть вышеуказанные риски и предусмотреть комплекс антикризисных мер по смягчению рисков выпадения доходов и возникновения непредвиденных расходов», - сказала Ибраимова.

В этих условиях, продолжила она, необходимо всю бюджетную политику сфокусировать на сокращении неприоритетных расходов и создании резервов. «Эти резервы необходимо создавать для минимизации рисков и обеспечения устойчивости государственного бюджета, чтобы можно было по долгам расплачиваться. В этой связи, необходимо концентрировать все разовые поступления, особенно от использования природных ресурсов, для создания резервов», - сказала глава Счетной палаты, добавив, что можно сократить расходы по статьям «операционные расходы», так и на основе функционального анализа целесообразности содержания некоторых структур за счет бюджета.

Правительству также предлагается рассмотреть вопрос целесообразности зачисления всех спецсредств учреждений в бюджет. Минфину рекомендуют провести сокращения расходов на основании предписаний Счетной палаты.

В Жогорку Кенеше обсуждается главный финансовый документ 206 года. Доходы республиканского бюджета в следующем году составят 124,4 млрд сомов, расходы – 146,4 млрд сомов. Таким образом, дефицит республиканского бюджета на 2016 год составит 22,4 млрд сомов, что составит 4,5% к ВВП.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36282-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров