Авторизация
 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 13:41 – В Сирии погиб российский офицер: В Минобороны РФ рассказали, чем занимался погибший в Алеппо 


В Кыргызстане продано 57 кг золотых слитков

В Кыргызстане продано 57 кг золотых слитков

Национальный банк Кыргызстана продал золотых слитков общим весом 57 кг. Об этом сообщил главный экономист Экспертного отдела Управления денежной наличности Национального банка Кыргызстана Эмил Курманалиев.

В период нестабильности на валютных рынках, Национальный банк предлагает вкладывать свои средства в более стабильный рынок драгоценных металлов, ориентируясь на курс золота.

«С этой целью с 7 мая текущего года НБКР начал реализацию аффинированных золотых мерных слитков весом от 1 грамма до 100 грамм, изготовленных из отечественного сырья. Покупка мерных слитков является выгодным инвестиционным вложением, поскольку операции по купле-продаже с введением поправок в национальное законодательство не облагаются никакими налогами. Кроме того, для всех драгоценных металлов в целом свойственна тенденция к повышению стоимости», - сказал Эмил Курманалиев.

По его словам, продажа мерных слитков, эмитированных НБКР, осуществляется Центральной оборотной кассой и оборотной кассой Ошского областного управления Национального банка в наличной или безналичной форме.
«Продажа мерных слитков осуществляется с обязательным приложением к ним сертификата, подтверждающего происхождение мерного слитка. Также банк осуществляет обратный выкуп мерных слитков. Обратный выкуп мерных слитков осуществляется только при наличии сертификата к ним. Если мерный слиток не имеет сертификата или же сертификат поврежден или испорчен и невозможно прочесть его содержание, мерный слиток направляется на детальную экспертизу экспертам Национального банка», - сказал Эмиль Курманалиев.

Цена продажи и цена обратного выкупа на мерные слитки устанавливаются Национальным банком ежедневно в национальной валюте на основе вечернего фиксинга Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов предыдущего рабочего дня, и публикуется на главной странице официального сайта Национального банка.

«Если цена самого крупного 100-граммового слитка составляет около 265 тыс. сомов, то стоимость однограммовых и двухграммовых слитков по 4 и 7 тыс. сомов вполне доступна для всех категорий граждан. И поэтому мерные слитки можно также использовать в качестве памятного и ценного подарка. Мы реализуем слитки всего 7-8 месяцев, но уже наблюдается большой спрос на эту продукцию. Всего с начала кампании продано около 57-58 кг золота в мерных слитках», - заключил Эмиль Курманалиев.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36271-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров