Авторизация
 
  • 08:10 – Что должно быть на столе в год петуха 2017: вкусное меню по правилам 
  • 08:07 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 (10.12.2016) Гонка преследования Мужчины смотреть онлайн 
  • 08:06 – Биатлон гонка преследования женщины 10.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Поклюка 
  • 08:06 – Биатлон 10 декабря 2016: во сколько начнется мужская гонка преследования 


Лучшие в кыргызском футболе

108.162.219.117
Лучшие в кыргызском футболе

В столице прошло поистине знаковое мероприятие в истории футбола Кыргызстана – церемония FFKR Football Awards, награды получили лучшие из лучших в футбольной индустрии Кыргызстана.

Организаторы премии с особым трепетом отнеслись к церемонии и попытались сделать ее максимальной уютной и комфортной, ведь в зале собрались члены одной большой семьи – ветераны футболы, судьи, тренера и игроки клубов отечественного чемпионата, сборных команд разных возрастов, спортивные журналисты и, конечно, настоящие герои уходящего года – члены и тренерский штаб национальной сборной Кыргызстана.

Церемонию приветственной речью открыл президент Федерации футбола КР Семетей Султанов, который отметил, что уходящий год был очень ярким и насыщенным. «Хотелось бы сказать огромное спасибо всем тем, кто помогал и верил. Этот успех наш общий. И, безусловно, все только начинается. Именно под этим лозунгом федерация и войдет в новый год, постарается сделать все, чтобы не останавливаться на достигнутом», - отметил в своей речи глава ФФКР.

Речь президента федерации задала тон всей церемонии. Первой номинацией стала «Лучший игрок ветеранской лиги», для вручения которой был приглашен легендарный футболист, признанный лучшим в Кыргызстане в XX веке Юсуп Мусаев. В номинации были представлены – Руслан Сыдыков («Ала-Тоо»), Рафик Амиров («Алга») и Закирбек Пусурманов («Абдыш-Ата»). Последнему и досталась победа. Абдышатинцы в этом году завоевали свой десятый титул чемпиона страны среди ветеранов и не без помощи Пусурманова. В этом сезоне он забил 60 голов в ворота соперников, и снова стал лучшим бомбардиром чемпионата. В своей футбольной карьере он забил более 400 мячей.
Лучшие в кыргызском футболе

Затем вниманию зрителей представили претендентов на звание лучшей футболистки года: Назгул Калдыбаева («Каракол»), Айжан Боронбекова (РСДЮШОР, Бишкек) и Ангелина Гайер («Абдыш-Ата»). Победителем в этой номинации стала Боронбекова.

«Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто меня поддерживает. Особенно хочу отметить моего тренера Гульбару Осмоновну, которая является на мой взгляд лучшим тренером. Это во многом ее заслуга! Я очень люблю ее и уважаю», - прокомментировала в интервью K-News победительница номинации.

Лучшие в кыргызском футболе

Лучшим в номинации «Рефери года» стал арбитр ФИФА Тимур Файзуллин. Но вручить ему награду Юрий Ярошенко не смог, поскольку Файзуллин находится на семинаре в Дубае, где совсем недавно подтвердил свою квалификацию. В следующем году он сможет обслуживать международные матчи под эгидой ФИФА и АФК. Награду за него получила супруга - Наталья.

Лучшим футзалистом назван Кирилл Ермолов. Однако награду получила за него его мама, так как Кирилл находится на сборах.
Президент ФФКР вручил награду главному тренеру футбольного клуба «Абдыш-Ата» Мирлану Эшенову. Ведь именно «Абдыш-Ата» стала обладателем Кубка Кыргызстана, в финале обыграв клуб «Наше пиво».
Первый вице-президент федерации футбола и глава ассоциации «Дордой» Аскар Салымбеков вручил награду чемпиону страны этого года - ошкому «Алаю». Этот клуб за один тур до окончания чемпионата стал недосягаемым для соперников и обеспечил себе чемпионство.

Кульминацией церемонии были номинации «Тренер года» и «Футболист года». Все с нетерпением ждали имена победителей. На звание лучшего претендовали - тренер юношеской сборной до 16 лет Самат Суймалиев, под руководством которого команда вышла в финальный раунд Чемпионата Азии U-16, тренер национальной сборной Александр Крестинин и тренер чемпиона страны «Алая» Андрей Власичев. Победителем в этой номинации стал главный тренер национальной сборной Александр Крестинин.

Лучшие в кыргызском футболе

В номинации «Лучший футболист» были представлены - защитник сборной Азамат Байматов («Ситра», Бахрейн), вратарь Павел Матяш («Мазия», Мальдивы) и полузащитник Антон Землянухин («Раднички», Сербия). Обладателем титула «Лучшего футболиста» стал Антон Землянухин. Именно его гол в матче против сборной Иордании стал победным и позволил сборной Кыргызстана подняться в рейтинге ФИФА на 108 – исторический рекорд выступлений сборной команды.

Лучшие в кыргызском футболе

Первая церемония вручения наград FFKR Football Awards прошла успешно, и как отмечают в Федерации футбола Кыргызстана – это мероприятие, которое не имеет аналогов в стране. Его организация и проведение логичное окончание яркого и по-футбольному насыщенного года.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36168-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров