Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Россия-ЮНИСЕФ: Национальные проекты и международное сотрудничество

Россия-ЮНИСЕФ: Национальные проекты и международное сотрудничество


17 декабря состоялась конференция Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) по подведению итогов реализации проекта «Улучшение доступа к водоснабжению, санитарии и гигиене» (ВСГ) в школах КР, финансируемого Правительством РФ.

В мероприятии приняли участие представители министерств образования и науки, социального развития, здравоохранения Киргизской Республики, директора, педагоги, представители родительских комитетов, школьники более 50 школ, охваченных проектом.

На реализацию проекта Российская Федерация выделила около одного миллиона долларов. В проекте приняли участие 90 школ, из которых 50 школам отремонтированы и установлены санузлы в зданиях школ, подведена вода.Проект охватил все области Киргизской Республики.

В своих выступлениях зам. министра образования и науки КР Т.А.Ашимбаева, зам. министра здравоохранения КР О.В.Горин, руководитель Представительства ЮНИСЕФ в КР Ю.Мокуо отметили роль данной программы как одного из наиболее эффективных и действенных проектов ООН, реализуемых в КР. О.В.Горин констатировал получение ощутимой отдачи от проекта в плане снижения паразитарных и простудных заболеваний среди школьников. Все выступавшие выражали глубокую признательность России – единственному спонсору программы.

Учителя говорили о мультипликационном эффекте ВСГ, ставшего стимулом усилий местного населения для повышения реабилитации пришедших в упадок школ и детсадов. Представители школ отмечали необходимость сопряжения проекта по ВСГ с программой ВПП ООН «Оптимизация школьного питания» (финансируется Россией – горячие завтраки для младших школьников). Все они также выражали особую сердечную благодарность Правительству России.

СПРАВОЧНО: Основными мероприятиями проекта являются ремонт водно-санитарной инфраструктуры и продвижение гигиены в 50 школах четырех областей республики, где обучаются более 22 500 учеников. Это 18 школ в Нарынской области, восемь - в Таласской, 13 - в Иссык-Кульской и 11 - в Чуйской области. В школах проводятся ремонт и реабилитация санитарных объектов на общую сумму $400 тыс. Большая часть инфраструктурных объектов будет сдана в эксплуатацию к началу нового учебного года.
Отмечается, что другими целями проекта является повышение потенциала государственных учреждений, школ для устойчивого обслуживания и эксплуатации водно-санитарной инфраструктуры в 30 школах на юге Кыргызстана.
Проект реализовывается на два года, 2013-2015 годы. Общий бюджет проекта составляет один миллион долларов США. Проект "Улучшение доступа учащихся к водоснабжению, санитарии и гигиене путем институционального усиления сектора в Кыргызской Республике" является частью программы ЮНИСЕФ по водоснабжению, санитарии и гигиене и реализуется совместно с АРИС при финансовой поддержке правительства Российской Федерации. За последние пять лет на осуществление проектов комплексного развития регионов Кыргызстана, Российской Федерацией было выделено 45 миллионов долларов. В 2016 году реализация проектов продолжится.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36147-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров