Авторизация
 
  • 19:05 – Алеппо последние новости: кому помешал российский военный госпиталь и две погибшие медсестры 
  • 19:02 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 


Депутат предлагает предусмотреть компенсацию военным, умершим или получившим инвалидность в течение года до истечения страховки

Депутат предлагает предусмотреть компенсацию военным, умершим или получившим инвалидность в течение года до истечения страховки

Председатель парламентского Комитета по обороне и безопасности Алмазбек Баатырбеков
(без фракции) предлагает предусмотреть компенсацию военным, умершим или получившим инвалидность в течение года до истечения страховки. Соответствующие поправки в закон о «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих и военнообязанных, призванных на учебные и специальные сборы, и приравненных к ним лиц» парламентарий представил на заседании комитета во вторник.


В соответствии с нынешней редакцией закона, в случае смерти застрахованного лица в период прохождения военной службы либо до истечения одного года после увольнения с военной службы семье выплачивается страховая сумма в 200-кратном размере оклада. При получении инвалидности I группы - 150-кратный размер оклада, для инвалидов II группы - 100-кратный размер оклада, инвалиду III группы - 50-кратный размер оклада.


По словам Баатырбекова, в таких случаях, когда военный и приравненный к военным гражданин, получал инвалидность, а после умирал, семье выплачивали только одну компенсацию по выбору. Поэтому депутат предлагает повысить сумму страховой выплаты, выплачивая военному, получившему инвалидность или умершему в течение года до окончания страховки, выплачивать страховку и разницу между компенсациями за смерть и инвалидность.


«Если в период до истечения 1 года после увольнения со службы органов внутренних дел и других правоохранительных органов застрахованному лицу была установлена инвалидность, а затем наступила гибель, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между количеством окладов, причитающихся по гибели и количеством окладов, причитающихся по инвалидности», - гласит законопроект.


По итогам обсуждения члены профильного комитета одобрили предлагаемый проект закона.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3607-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров