Авторизация
 
  • 21:21 – Новогодние игрушки на уличную елку своими руками фото – лучшие идеи для детского сада или школы 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 


Сахар для народа!

Сахар для народа!

Сегодня, на заседании парламента, не сошлись во мнении депутат и министр. Один утверждает, что правительство защищает интересы импортеров сахара, а другой считает, что правительство отстаивает интересы отечественных производителей.
Сегодня, 26 февраля, состоялось заседание парламента, на котором рассматривался законопроект об установлении нулевой таможенной пошлины для 48 товарных позиций, а также об изменении тарифов для 82 товарных позиций.
В ходе заседания депутат от фракции «Ата Журт» Марат Султанов поставил в вину правительству тот факт, что цены на сахар в Кыргызстане не снижаются, несмотря на снижение его стоимости на бирже.
Так, в 2011 году цена на сахар на бирже с учетом таможенных пошлин составляла 975 долларов. То есть сахар на рынках Кыргызстана стоил 60 сомов. А в этом году биржевая стоимость сладкого продукта снизилась до 425 долларов. Значит, сахар должен стоить на наших рынках 30 сомов. Но он стоит 42 сома. «Получается, - говорит Султанов, - что 12 сомов они кладут себе в карман». И обратился к правительству с вопросом, почему не предпринимается никаких шагов, чтобы исправить ситуацию. Или правительство защищает интересы нескольких импортеров сахара? «Кыргызы, задумайтесь! – Воскликнул Султанов. – Нам нужно блюсти интересы своего государства… Иначе наш народ через несколько дней пойдет по миру».
Ему возразил министр экономики Темир Сариев. Он отметил, что временные пошлины, на введении которых так настаивает депутат, как раз и отстаивают интересы нескольких импортеров сахара. А правительство предлагает меры, которые учитывают интересы отечественных производителей. Даже несмотря на то, что объемы наших заводов гораздо меньше импортируемых объемов. Да и налогов импортеры платят в два раза меньше. Нынешний проект закона как раз будет поддерживать кыргызских производителей. Ведь условия для всех будут одинаковыми.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/360-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров