Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Россельхознадзор: Кыргызстан ввозит китайскую продукцию под видом своей

Россельхознадзор: Кыргызстан ввозит китайскую продукцию под видом своей

Ситуация с нелегальным ввозом китайской продукции в Россию под видом кыргызской принимает системный характер. Об этом на своем официальном сайте сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.

Как отмечается, первый месяц после отмены фитосанитарного контроля в отношении подкарантинной продукции, поступающей из Кыргызской Республики, не принес желаемых результатов.

Так, 11 декабря 2015 года предотвращен ввоз 40 тонн мандарин, поступивших в сопровождении фитосанитарных сертификатов Кыргызской Республики, судя по маркировке и упаковке китайского происхождения.

Кроме того, маршрут следования нелегальной продукции, указанной в киргизских фитосанитарных сертификатах вызывает сомнения в их подлинности.

Согласно данным сертификата, мандарины, предназначенные для поставки в адрес московской фирмы, планировали ввозить через пункт пропуска, расположенный в Ростове-на-Дону.

При этом согласно штампам на фитосанитарных сертификатах в отношении указанной продукции должностным лицом комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Минсельхоза Республики Казахстан проведен карантинный фитосанитарный контроль, по результатам которого принято решение «о разрешении ввоза» этой продукции.

Указанное вызывает серьезную озабоченность Россельхознадзора в связи с тем, что Китай является опасной в фитосанитарном отношении страной.

Ежегодно при проведении карантинного фитосанитарного контроля в более 50 случаях на территорию Россию из Китая поступает подкарантинная продукция, зараженная карантинными для России объектами.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35992-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров