Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Страны региона обсуждают Программу сотрудничества ФАО с Правительством Турции на 2016-2019 годы

Страны региона обсуждают Программу сотрудничества ФАО с Правительством Турции на 2016-2019 годы

15 декабря 2015 – Вчера в Бишкеке начались трехдневные консультации Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) с правительствами стран Центральной Азии и Азербайджана по выработке механизмов эффективной реализации второй фазы Программы сотрудничества ФАО с Правительством Турции, а также Партнерской программы ФАО в области лесоводства, подписанной год назад с турецким правительством.

Программы нацелены на оказание странам Центральной Азии, Кавказа и Турции поддержки в сферах продовольственной безопасности, сокращения сельской бедности и устойчивого управления лесными ресурсами. Объем финансовых ресурсов со стороны Правительства Турции составляет 20 миллионов долларов США.

«Сегодня, когда Кыргызстан реализует важнейшие задачи, поставленные Президентом Кыргызстана в Национальной стратегии устойчивого развития до 2017 года, мы высоко ценим поддержку международных организаций и прежде всего ФАО, а также вклад всех стран-доноров в сектор сельскохозяйственного производства, - отметил Жаныбек Керималиев, Заместитель министра сельского хозяйства и мелиорации КР, приветствуя участников Консультаций.

Консультации позволят обозначить приоритеты стран Центральной Азии в рамках Целей устойчивого развития, одобренных всеми странами-членами ООН в сентябре 2015 года и привести Программу сотрудничества в соответствие с этими приоритетами.

Эти консультации также представляют собой платформу для выявления возможностей и вызовов, поскольку в Бишкеке собрались не только представители правительств стран региона, Азербайджана и Турции, но также технические эксперты ФАО из Субрегионального офиса в Анкаре и Регионального бюро ФАО в Будапеште, которые поделятся своим опытом, видением и идеями по выработке эффективной программы обеспечения продовольственной безопасности в регионе.

В повестке дня интерактивного диалога – растущие угрозы изменения климата, опустынивания, деградации почвы, а также поиск путей снижения воздействия этих явлений на благополучие стран в регионе. Участники диалога придут к взаимопониманию того, как следует интегрировать устойчивые сельскохозяйственные практики, адаптированные к изменению климата, как применять подходы, противодействующие опустыниванию, содействовать развитию рыбоводческих и животноводческих фермерских хозяйств, не наносящих вреда окружающей среде, применять устойчивые подходы в управлении природными ресурсами и ресурсосберегающем земледелии.

В консультациях принимают участие представители страны-донора (Министерства сельского хозяйства, животноводства и продовольствия Турции и Министерства по лесным и водным ресурсам Турции), представители правительств стран региона, а также команда технических экспертов ФАО, специализирующихся в секторах рыбного и лесного хозяйства, в управлении природными ресурсами, в области охраны здоровья животных и производства продукции животноводства, в растениеводстве и защите растений.

“Эта встреча - «промежуточная станция» на пути к выработке единых подходов в реализации программы партнерства, которая нацелена на процветание региона, - отметила Юрико Шоджи, Суб-региональный координатор ФАО в Центральной Азии. “ФАО поддерживает диалог со всеми странами региона для достижения глубокого понимания ситуации в области продовольственной безопасности, возможностей и вызовов. В преддверии презентации новой программы сотрудничества, эти консультации предоставляют нам возможность эффективно и своевременно ответить на растущие вызовы. Это также даст нам возможность качественно сформулировать проекты, поддерживающие активное участие национальных партнеров и сфокусированные на решении межсекторальных, и имеющихся во всех странах региона проблемах», - сказала она.

Суть Программы Партнерства
Основная цель программы партнерства ФАО-Турция на 2016-2019 годы – оказание поддержки в области продовольственной безопасности и питания и сокращения сельской бедности в Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Турции, Туркменистане и Узбекистане.
Программа охватывает шесть обширных секторов – продовольственную безопасность, развитие сельского хозяйства и сельских районов, управление природными ресурсами, в том числе лесным хозяйством и рыболовством, совершенствование сельскохозяйственной политики, обеспечение безопасности пищевых продуктов, а также сохранение животных и растительных генетических ресурсов.

Программа партнерства в сфере лесного хозяйства на 2015-2019 годы включает вопросы устойчивого управления земельными ресурсами, лесной политики и институционального развития, управления и защиты лесных ресурсов, развития производства лесных товаров и услуг, смягчения последствий засухи и оценку степени деградации земли, а также межсекторальные вопросы, включая горные регионы, водосборные бассейны, городские и сельскохозяйственные лесные угодья. Эта программа открывает новую страницу сотрудничества ФАО с Министерством лесных и водных ресурсов Турции.
Страны региона обсуждают Программу сотрудничества ФАО с Правительством Турции на 2016-2019 годы

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35863-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров