Авторизация
 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 


Кыргызстан посетил Ансамбль песни и пляски Центрального военного округа

Кыргызстан посетил Ансамбль песни и пляски Центрального военного округа

Выходные для  бишкекчан и жителей Канта удались задорными. Перед ними выступил Ансамбль песни и пляски Центрального военного округа родом из Свердловской области. Вход на все концерты был свободным.

Один из них – в городе Кант – посетили и журналисты News-Asia. Программа мероприятия в городском ДК собрала полный зал и состояла из двух отделений. Первое-патриотическое: в нём звучали песни и стихотворения о Родине и Великой Отечественной войне, которым подпевали сидевшие в зале представители старшего поколения. Некоторые из произведений были незнакомы слушателям, но тем не менее вызывали у них неподдельную реакцию: песни и стихотворения вызывали у зрителей слёзы на глазах. Был и танец под военное попурри, доказывавший: и на войне было место для песен – не только для подвигов. Вторая часть, как объявил конферансье, условно называлась «Маленькая Россия»: ведь у каждого человека своя родина, своя Россия – место, где он родился, и окружение, в котором он рос. Многие исполнители родом с Урала – и потому их «Маленькая Россия» представила зрителям пласт уральской культуры. Это оказались не только русские и казацкие танцы и песни, и романсы, которые высоко оценили представители киргизского казачества возгласами «Любо!», но и такие экзотические выступления, как  бесермянский народный танец «Чепышек» под одноименную песню, известная всем по перепевке на русский язык финская полька на языке оригинала, и танец зажигательных башкирских табунщиков. Отвлеклись от смартфонов  и аплодировали даже приглашённые на концерт школьники, которые в  начале мероприятия не обращали внимания на сцену.

Причина этому – нестандартный подход к организации мероприятия.
- У нас огромный репертуар! Программа в нашем коллективе - условное наименование! Мы под каждый праздник подбираем свои номера, которые зритель воспримет с удовольствием. Например, когда у нас было выступление в Русском драмтеатре, там присутствовали чиновники, и было больше официоза, а для кантовчан мы подобрали более лёгкую и задорную программу. Но в любом случае, мы стараемся, чтобы были представлены части культур всех народов России, - рассказал после выступления News-Asia глава ансамбля, Антон Шолохов.- Мы бывали в Киргизии и раньше, но сейчас прибыли полным составом, включая оркестр. В кантский ДК он, к сожалению, не попал: площадка была занята с утра. Побывали мы уже и в Армении, и в Таджикистане, и в Казахстане…Зритель в странах СНГ хороший, отзывчивый, где-то даже отзывчивее нашего российского. Здесь не так далеко ушла эпоха СССР, соотечественникам приятно видеть родные лица и слышать мелодии, и не только соотечественники-все зрители воспринимают наши выступления хорошо.

Поэтому  не исключено, что на следующий год Ансамбль песни и пляски Центрального военного округа посетит и киргизские регионы.
-В этом году поездки по регионам в планах нет. Но мы обсуждали этот вопрос со старшим помощником военного атташе по вопросам обороны и решили  работать в этом отношении. На будущий год мы надеемся посетить и регионы Киргизии. Желание у нас выступить там есть, оно огромное, теперь работаем над возможностями! – заключил Шолохов.
Всего же на этот раз артисты дали четыре концерта: для жителей и гостей киргизской столицы, для кантовчан, для представителей ВС КР и для личного состава авиабазы «Кант».

Справка News-Asia: Ансамбль песни и пляски Уральского военного округа был сформирован на основании приказа Наркома обороны СССР № 171 от 13 сентября 1939 года. В репертуар были заложены песни и танцы на героико-патриотическую тему, русские народные песни, произведения отечественной и зарубежной классики, современные лирические и эстрадные песни. Первый концерт ансамбля состоялся уже 4 декабря 1939 года на сцене Свердловского театра оперы и балета. За годы работы у коллектива прошло более 60 тыс. концертов, где побывали более 9,5 млн зрителей. В 1989 году, в связи с расформированием Уральского военного округа, ансамбль также был расформирован. Новый состав ансамбля песни и пляски начал формироваться в 1992 году, когда указом президента России Бориса Ельцина от 7 июля 1992 года был воссоздан Краснознаменный Уральский военный округ. В новый состав ансамбля вошли наиболее талантливые выпускники и аспиранты Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского, Екатеринбургского музыкального училища им. П. И. Чайковского и одаренные участники художественной самодеятельности Урала.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35803-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров