Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


За поджог милиционеров придется ответить

За поджог милиционеров придется ответить

Родственники убитого милиционерами джумгальца будут наказаны за поджог этих самых милиционеров.
Происшествие произошло в Джумгальском районе Нарынской области. 20 февраля проходил судебный процесс над тремя сотрудниками милиции, которые обвинялись в превышении служебных полномочий. Попросту же, они избили молодого человека Айбека Мамбеталиев, который и скончался от полученных травм.
20 февраля во время судебного процесса родственники убитого парня бросили в подсудимых, сидящих за решеткой в зале суда, бутылку с бензином. В результате один из них получил ожоги лица и рук. Другого милиционера разъяренные родственники избили, однако милиции удалось увести его. А вот третий милиционер убежал, ходят слухи, что его тело сбросили в реку Джумгал.
По данным обстоятельствам было возбужденное уголовное дело «Покушение на убийство», «Воспрепятствование осуществлению правосудия», «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». А 23 февраля сотрудники УВД задержали шесть человек, причастных к поджогу подсудимых милиционеров. Вчера, 24 февраля, были арестованы еще четверо. Все 10 человек являются близкими родственниками убитого Мамбеталиева.
В данное время задержанные водворены в СИЗО-4 города Нарына. Они будут находиться там два месяца на время проведения следствия.
Кстати, по неуточненным данным, третий милиционер, которого вроде утопили в реке, жив. И просто прячется, по другим сведениям, его прячут сами правоохранительные органы с целью давления на задержанных родственников.
МВД между тем сообщает, что поиски его тела продолжаются. И даже привлечены спасатели-водолазы, а также местные жители.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/358-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров