Авторизация
 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 
  • 22:28 – Новый год 2017: приметы в новогоднюю ночь 
  • 22:14 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 


МВД обвиняет Минобразования во лжи в деле об убийстве первоклассника

МВД обвиняет Минобразования во лжи в деле об убийстве первоклассника

МВД обвиняет Минобразования во лжи: никакого извещения из школы родители убитого первоклассника не получали. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел КР.

По ее данным, никакого извещения об отсутствии ученика младших классов на занятиях (как сообщало ранее Министерство образования), мать ребенка не получала. В милиции утверждают, что мать похищенного узнала о том, что ее ребенок не был в школе, когда сама пришла туда и узнала об этом.

В самом же Минобразования утверждали, что об пропаже мальчика стало известно «благодаря системе, недавно внедренной Министерством образования, когда при непосещении учеников начальных классов занятий преподаватель сообщает об этом родителям школьника». В настоящее время, в МОиН прокомментировать распространение недостоверной информации не могут, ссылаясь на то, что отсутствует ответственный специалист.

Стоит отметить, что беглый опрос родителей учеников младших классов показал, никто и никогда не получает sms-уведомления из школы об отсутствии ребенка на занятиях.

Напомним, 10 декабря в милицию поступило сообщение о том, что похищен 7-летний ребенок. С заявлением обратилась в правоохранительные органы мать мальчика. «Ей на телефон пришло sms-сообщение о том, что похитители требуют выкуп в размере 150 тыс. сомов. В ходе расследования задержана подозреваемая. Женщина дала признательные показания и показала место, в Сокулукском районе Чуйской области, где закопала труп», - сообщало ГУВД.

По словам подозреваемой, она выкрала ребенка, когда тот направлялся на учебу. Обманом женщина увезла школьника в село Кун-Туу Сокулукского района. И уже вернувшись, написала сообщение матери с требованием выкупа. «Она подмешала димедрол в напиток и дала ребенку, не рассчитав дозу лекарства. Следственно-оперативная группа УВД Первомайского района обнаружила тело мальчика на окраине села Кун-Туу. В ходе повторного визуального осмотра на шее ребенка обнаружен след от трансгуляционной борозды. Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза», - сообщили в МВД.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35796-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров