Авторизация
 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 
  • 10:25 – Такое кино! на ТНТ последний выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:25 – Кто хочет стать миллионером? (03.12.2016) смотреть онлайн 


Омурбек Бабанов: Мы должны отбросить мелкие соревнования и вместе выбирать достойных кандидатов

Омурбек Бабанов: Мы должны отбросить мелкие соревнования и вместе выбирать достойных кандидатов

«Мы должны отбросить мелкие соревнования и вместе выбирать достойных кандидатов», - сказал лидер фракции «Республика-Ата Журт» Омурбек Бабанов
после проведения выборов омбудсмена.

Кандидат на пост омбудсмена от фракции «Республика-Ата Журт» Атыр Абдрахматова
не набрала достаточного количества голосов депутатов по итогам третьего тура голосования. За нее проголосовали всего 46 депутатов, против – 69.

«Всем хочу сказать спасибо. Мы говорим, что будем менять страну, говорим, что будем выбирать достойных кандидатов. Нашим кандидатом был человек, который знает 4 языка, который окончил вуз с отличием, опытный юрист. Если мы не выберем такого человека, то какого тогда выбирать? Я хочу поблагодарить Текебаева. Спасибо, что открыто высказал свою позицию», - сказал Бабанов.

Он отметил, что лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков
призывал его вместе оптимизировать структуру ЖК, когда его первое предложение не нашло поддержки среди коллег.

«Мы вас поддержали. К сожалению, сегодня вы сказали своей партии не голосовать за нашего кандидата. Сегодня праздник - Международный день правозащитников. Если бы мы сегодня выбрали достойного кандидата, это был бы настоящий праздник. Нужно было дать шанс, если бы она не справилась, сама бы ушла. Зачем нам соревноваться друг с другом, если есть достойный кандидат? Наша партия будет вас поддерживать в таких ситуациях и мы просим вас поддержать нас, поскольку кандидат достойный. Нам не дали комитет, не дали вице-спикера, мы молчали. А сегодня не стали голосовать за омбудсмена, несмотря на то, что она прошла 3 тура. Я хочу поблагодарить тех 46 депутатов, которые проголосовали за нашего кандидата. Да, нас меньшинство, но сильные люди смогут изменить страну. Никогда не меняло большинство. Я знаю, вас агитировали, но история покажет, что это был неправильный шаг», - сказал депутат.

Сегодня должны были избрать нового омбудсмена, на пост претендовали 8 человек, выдвинутые парламентскими фракциями. Во второй тур прошли представитель фракции «Ата Мекен» Гульгакы Мамасалиева и фракции «Республика-Ата Журт» Атыр Абдрахматова, набрав 28 и 23 голоса соответственно. Во втором туре депутаты не смогли выбрать единого кандидата, Мамасалиева набрала 27 голосов, Абдрахматова – 34, однако большинство парламентариев проголосовали против всех. В третьем туре народные избранники голосовали только за или против кандидатуры Абдрахматовой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35529-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров