Авторизация
 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 13:41 – В Сирии погиб российский офицер: В Минобороны РФ рассказали, чем занимался погибший в Алеппо 


Контрафакт – водка и коньяк!

Контрафакт – водка и коньяк!

Проведенный рейд по выявлению поддельной алкогольной продукции в Бишкеке показал, что чаще всего подделываются водка и коньяк самых ходовых сортов.
Рейд проводился на территории торгового комплекса «Берекет» на Ошском рынке. Сотрудники Государственной налоговой службы КР проверили несколько точек продажи спиртного и выявили продукцию без разрешительных документов. Некоторые торговцы просто сбегали со своего рабочего места, завидев представителей налоговой службы.
Как сообщил инспектор управления оборота этилового спирта и алкогольной продукции Государственной налоговой инспекции Жаныбек Иманкулов, в силу вступило постановление правительства КР о повышении ставок акцизного налога с 40 до 60 сомов за литр. В связи с этим постановлением и был проведен плановый рейд. Налоговая инспекция располагает сведениями, что в последнее время увеличился оборот контрафактной продукции кустарного производства, реализуемого оптом и в розницу в крупных торговых точках. Это отмечают и сами производители алкогольной продукции.
Инспекторы проверили торговые комплексы «Дордой-Дыйкан» и «Ала-Арча». Налоговики в ходе проверки выявили, что некоторые производители также использовали сомнительные акцизные марки, чтобы уклониться от выплаты налога.
Инспекторы объяснили, что контрафакт определяется по акцизной марке. Поддельная акцизная марка ярче оригинальной, на ней нет водяных знаков и блестящего нанесения. Различаются подделка и оригинал по толщине бумаги. Оригинальная бумага тонкая, но к горлышку бутылки приклеена крепко. Тогда как фальшивая марка легко отходит от бутылки.
В общем, в ходе рейда было проверено более десяти торговых точек. Все, кто сбывал контрафактную алкогольную продукцию, были подвергнуты штрафу от 5 до 10 тысяч сомов.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/354-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров