Авторизация
 
  • 23:29 – Названы самые популярные цвета автомобилей в России 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 


Суд Линча по-нарынски

108.162.219.101
Суд Линча по-нарынски

Родственники умершей жертвы самопроизвола милиционеров возмутились несправедливым, по их мнению, решением суда. Их возмущение разожгло пламя в зале суда – в прямом смысле слова.
На этой неделе прошел суд над милиционерами, избившими жителя Жумгальского района Айбека Мамбеталиева. В результате побоев молодой человек скончался 1 декабря 2013 года. Против трех милиционеров было возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Превышение должностных полномочий».
Судебный процесс по делу обвиняемых сотрудников правоохранительных органов проходил 20 февраля в Жумгальском районном суде. Родственники убитого были недовольны тем, как шло рассмотрение дела. В результате они облили милиционеров, сидящих за решеткой в зале суда, бензином и подожгли их.
Обвиняемых пришлось срочно выводить из зала суда, чтобы потушить пламя. Однако защитить милиционеров местные правоохранительные органы не смогли. Одного из них разъяренные родственники избили, другого, Ч. Баялиева, смогли увезти сотрудники РОВД. А вот третьего, Р. Токтогулова, не могут найти до сих пор. Кто-то считает, что его могли утопить в реке Жумгал.
Один из пострадавших милиционеров, Жоомарт Сыдыков, получил ожоги второй степени. Второй был также сильно избит. Оба были доставлены из Нарынской области в Бишкек. Сыдыков сейчас находится в госпитале при МВД. Его состояние сегодня врачи оценивают как тяжелое. У него сотрясение мозга, перелом ребер, ушиб ноги и ожог 30-40% тела.
Тело третьего милиционера, которого бросили в реку Коко-Мерен, до сих пор не нашли. Против родственников, учинивших суд Линча над милиционерами, будет возбуждено уголовное дело.
Как заявил начальник пресс-службы МВД Жоробай Абдраимов, все причастные к избиению и поджогу милиционеров будут отвечать по всей строгости закона. Уголовное дело уже возбуждено.108.162.219.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/353-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров