Авторизация
 
  • 20:39 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 
  • 20:28 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 20:21 – Российская национальная музыкальная премия 2016 смотреть онлайн 
  • 20:20 – Кока-кола Новый год 2017: акция, какие призы, как получить 


Наследие. ЭтноART

108.162.219.119
Наследие. ЭтноART


В Бишкеке в музее ИЗО им. Г. Айтиева состоялось открытие международной выставки «Наследие. ЭтноART» с показом национальных костюмов разных стран.

По словам директора Кыргызского национального музея изобразительных искусств (КНМИИ) им. Г.Айтиева Юристанбек Шыгаев международная выставка станет культурным мостом между странами. «В рамках сотрудничества со всеми дипломатическими представительствами иностранных государств мы и в дальнейшем планируем организацию международных выставок», - отметил он.

В свою очередь благодарность за участие в выставке выразил советник Посольства РФ в КР Алексей Мзареулов. «Считаем, что данная выставка будет способствовать терпимости, толерантности и дружбе соседних народов. Не секрет, что Кыргызстан и в советское время, и после приобретения независимости был хранителем, во многих случаях и спасителем традиций самых различных народов. То есть именно в Кыргызстане во все времена другие народы, независимо от происхождения, могли найти убежище, внимание, сострадание и сочувствие. Поэтому основная мысль нашей экспозиции на международной выставке «Наследие» в том, чтобы показать, как мы хранили национальную одежду», - сказал он.

Советник Посольства Украины в Кыргызстане Игорь Беленький отметил, что на выставке будут фотографии, взятые из музеев разных регионов Украины. «Там будут фотографии жен, сестер и матерей украинских военнослужащих в национальных костюмах, которые ждут своих мужчин», - сказал И.Беленький.

О том, что на выставке будут показаны также фотографии из архива Беларуси, сообщил советник Посла Республики Беларусь в КР Сергей Иванов. «Мы планируем показать фотографии, где отображены национальные костюмы в течение 100 лет. Надеюсь, все желающие могут более подробно узнать культуру и традиции других стран в рамках этого проекта», - подытожил С.Иванов.

На выставке представлено более 110 фотографий из 11 стран участниц: посольства России, Беларуси, Украины, Японии, Индии, Узбекистана, Таджикистана, Ирана, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Консульство Королевства Швеции в Кыргызстане.

Выставка продлится до 25 декабря.

Текст- фото: Роман Гайнанов

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg
108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35152-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров