Авторизация
 
  • 19:13 – Битва экстрасенсов-16: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 19:13 – Гороскоп на 5 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 19:01 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 
  • 19:01 – ДТП в Югре 4 декабря 2016: показания очевидцев и пострадавших детей, фото и видео, последние новости 


КАТО: С отменой безвизового режима мы откатимся в прошлое

КАТО: С отменой безвизового режима мы откатимся в прошлое

С отменой безвизового режима мы откатимся в прошлое. Об этом сообщили в Кыргызской ассоциации туроператоров.

По ее данным, в связи с серьезностью и принципиальной важностью вопроса, туристическое бизнес-сообщество, в лице КАТО, считает, что отмена закона «О введении безвизового режима для граждан некоторых государств, сроком на 60 дней», как мера национальной безопасности не целесообразна, так как за все годы независимости не было задержано ни одного туриста при прохождении государственной границы, ни одному туристу не было отказано в получении разрешения на нахождение в пограничной зоне Кыргызской Республики, где пролегает большинство туристических маршрутов, ни один турист не остался в стране.

«КАТО, как и все гражданское общество нашей страны, также обеспокоено изменениями в общественно-политической ситуации в мире, в свете последних событий. Но уверены, что отменив односторонний безвизовый режим для стран, который введен для них ранее, мы откатимся назад в прошлое. Введение безвизового режима выгодно стране в целом. Почти сразу же увеличилось количество желающих, посетить Кыргызстан. По примерным данным ассоциации, с момента введения безвизового режима, приток туристов в страну, именно с туристическими целями, составляет ежегодный прирост как минимум на 30%», - отмечают в ассоциации.

По мнению представителей КАТО, безвизовый режим явился чем-то прогрессивным, выгодно отличающим нас от других стран. «Мы получили много положительного освещения в прессе, в качестве результата. Введение безвизового режима стало огромным шагом в развитии туристической отрасли за все годы независимости нашей республики. Кыргызстан впервые за все время стал рассматриваться как отдельное от стран Великого Шелкового Пути направление для отдыха, а также вошел в десятку стран, которые следует посетить согласно версии британской газеты «The Telegraph». Либерализация визового режима до сих пор приводится в качестве одного из преимуществ, особенно у наших соседей. Республика Казахстана, по нашему примеру, так же ввела безвизовый режим для ряда стран, а Таджикистан на пороге введения безвизового режима.

Отмена закона может перечеркнуть все положительные шаги, ведущие к развитию туристической отрасли и реализации Национальной стратегии экономического развития Кыргызстана на 2013-2017 годы и выбросить туризм и все его составляющие отрасли экономики на десятки шагов назад. Так же это будет идти в разрез с политикой президента, подписавшим данный закон и его действие до 2020 года», - говорится в сообщении.

КАТО уверено, что существует масса других мер по усилению безопасности на территории страны, кроме как отмены безвизового режима. «Также члены КАТО не сомневаются в компетентности кыргызских органов Национальной и внутренней безопасности, и уверенны, что органам национальной безопасности удастся обеспечить безопасность кыргызского народа не отменяя Закона Кыргызской Республики о «О введении безвизового режима для граждан некоторых государств, сроком на 60 дней»», - подытожили в ассоциации.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35141-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров