Авторизация
 
  • 19:10 – На Дону легковушка врезалась в КамАЗ: автоледи погибла на месте 
  • 19:00 – Биатлон масс-старт сегодня 21 01 2017 женщины: старт лист, смотреть онлайн 
  • 19:00 – Биатлон женщины масс-старт 21 января 2017: болеем за Татьяну Акимову, смотреть онлайн-трасляцию 
  • 18:57 – Петербурженка разыскивает своего 71-летнего отца, который 7 лет назад уехал в Париж 


Роза Отунбаева назвала кыргызскую прессу не зубастой

Роза Отунбаева назвала кыргызскую прессу не зубастой

Экс-президент Роза Отунбаева
назвала кыргызскую прессу не зубастой. Об этом она заявила в ходе участия в ежегодной конференции по взаимодействию власти и общественных советов.

Она отметила, что международные организации оказывают финансовую помощь стране, однако, они не знают, куда расходуются эти средства.

«Кроме постоянного представителя ООН в Кыргызстане Александра Аванесова на мероприятии нет ни одного представителя Всемирного, Азиатского банков и других. Они продолжают оказывать Кыргызстану помощь, и не знают, куда вливают эти деньги. Доноры утверждают, что нет контрольных механизмов. Как сообщило Министерство образования, в реформу системы образования, на перспективу до 2018 года вливается значительная сумма, до $70 млн. Европейский союз решил часть средств передать общественному совету. Вот такое признание. То есть общественные советы, которые утверждены законом и имеют законное место в государственной и общественной структуре республики, учитывают, на них опираются. У нас извините, министры каждый год меняются, выделяются огромные деньги, как потом учитывать, куда эти средства направлены, в прок, не в прок?», - задалась вопросом экс-глава КР.

Отунбаева подчеркнула, что в этой связи необходим неустанный глас общественности. Государство должно развиваться эволюционным путем, должны быть сильными институты контроля, которые обязаны следить за расходованием каждого гранта, кредита, госзакупками.

«К сожалению, пресса сегодня у нас не зубастая. Общественные советы, мне представляется, должны показать профессионализм. Они не должны надоедать, они обязаны быть во всеоружии, делать анализ», - сказала Отунбаева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35111-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров