Авторизация
 
  • 11:28 – Бузова и Тарасов, последние новости: Ольга рассказала, как Дмитрий выгонял ее из дома 
  • 11:27 – СДПК примет участие на выборах в горкенеш Джалал-Абада в новом составе 
  • 11:25 – Виктория Боня вынужденно рассказала «курочкам» всю правду об отношениях с Алексом Смерфитом 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 


КАТО готовит предложения по отмене безвизового режима

КАТО готовит предложения по отмене безвизового режима

Кыргызская ассоциация туроператоров готовит предложения по отмене безвизового режима, всем туркомпаниям разосланы письма Департамента туризма и профильного комитета ЖК. K-News получил копии этих писем.

В письме председателя комитета по международным делам, обороне и безопасности Алмазбека Баатырбекова
на имя премьер-министра страны говорится, что необходимо «рассмотреть вопрос о целесообразности действии Закона КР «О введении безвизового режима для граждан некоторых государств сроком до 60 дней». «Последние события (серия терактов но Франции) в значительной мере повлияли на изменение общественно-политическое ситуации в странах Европы и Азии, что вызывает обеспокоенность. В настоящее время все больше стран, в том числе Кыргызстан, принимают беспрецедентные меры по усилению безопасности на своих территориях. К примеру, Монголия отменила односторонний безвизовый режим для стран Европы, который был введен ранее.

Исходя из этого, а также учитывая, возможность прибытия на территорию Кыргызской Республики граждан скрывающихся от правосудия в своих странах, в отношении которых введен односторонний безвизовый режим, комитет Жогорку Кснеша по международным делам, обороне и безопасности рекомендует рассмотреть вопрос о целесообразности действии Закона КР «О введении безвизового режима для граждан некоторых государств сроком до 60 дней» в текущих условиях. Для принятия соответствующего решения просим направить предложения, а также позицию правительства КР относительно данного вопроса в кратчайшие сроки», - говорится в письме.

Это же письмо, приложив к нему служебную записку Департамента туризма получили в КАТО, а оттуда направили всем туроператорам.
Стоит отметить, что несколько дней назад, выступая на координационном совещании правоохранительных, фискальных и других государственных органов по вопросам противодействия коррупции, председатель ГКНБ КР Абдиль Сегизбаев заявил, что «террористы могут проникнуть в Кыргызстан, пользуясь безвизовым режимом».

Напомним, по закону, от визовых требований сроком до 60 дней освобождены граждане 45 государств – Австралийский союз, Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Нидерланды, Греция, Дания, Исландия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Корея, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Сингапур, Словакия, Словения, США, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Катар, Бруней-Даруссалам, Бахрейн и Япония.

КАТО готовит предложения по отмене безвизового режима
КАТО готовит предложения по отмене безвизового режима

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35057-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров