Авторизация
 
  • 09:20 – Согласится ли Саша Гозиас принять предложение Кости Иванова? 
  • 09:20 – Ирину Донцову беспокоит молчаливость Дениса Высоцкого 
  • 09:18 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 
  • 09:18 – Дети, погибшие в ХМАО во время аварии, были опознаны на месте трагедии 


В Кыргызстане пытаются отменить показ художественного фильма «13 аймак»

В Кыргызстане пытаются отменить показ художественного фильма «13 аймак»

В КР пытаются отменить показ художественного фильма «13 аймак», совместного кыргызско-казахского производства. Об этом K-News сообщил со-продюсер картины и один из героев ленты Шаирбек Маматокторов.

По его словам, на прошлой неделе экспертная комиссия Республиканского государственного фонд кино- и видеофильмов «Кыргызфильмфонд» вынесла заключение о том, что фильм может быть показан на территории Кыргызстана. «Мне выдали государственное прокатное удостоверение, то есть разрешение на показ фильма, премьера которого намечена на 10 декабря. Однако сегодня сообщили, что всем кинотеатрам дана отмашка приостановить прокат. Причины не сообщаются», - сказал Шаирбек Маматокторов.

В «Кыргызфильмфонде» также подтвердили, что к ним из Минкультуры поступило распоряжение «Они отказываются подписывать заявление о выдаче прокатного удостоверения, - пояснили в госфонде. – Давят на нас со всех сторон. Сказали, чтобы мы позвонили во все кинотеатры и приостановили показ до получения заключения экспертной комиссии. Официальное письмо о назначении кинематографической экспертизы по этому фильму мы направили в департамент кинематографии. Кроме того, направим копии шести кинотеатрам, где планируется прокат», - пояснили в «Кыргызфильмфонде».

На вопрос, чем объясняется такое внимание к фильму, в Кыргызфильмфонде ответили: «Считают, что очень политизированный фильм. Оказывается, и министр, и с аппарата президента уже знают о содержании картины».

Стоит отметить, что криминальная драма «13 аймак» (в казахстанском прокате «Регион 13») повествует о событиях на юге РК, в частности Шымкенте. В описании к официальному трейлеру говорится: «Известный в Южном Казахстане авторитет Багдат по кличке «Багда» получает от своего давнего друга информацию о готовившихся массовых беспорядках и насилию в регионе. Он не может остаться в стороне и пытается всеми способами предотвратить возможные события. Но он даже не подозревает, что за всем этим уже следят сотрудники спецслужб».

В Кыргызстане пытаются отменить показ художественного фильма «13 аймак»

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34981-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров