Авторизация
 
  • 18:30 – Говорит Украина: насиловал или любил? (эфир от 09.12.2016) 
  • 18:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 18:15 – 13 летняя Маша из Краснодара: интимные фото девочки - не повод устраивать «травлю» 
  • 18:15 – Новости шоу бизнеса сегодня, 09 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 


Умбриэль Темиралиев: Предприниматель может рассчитывать только на банковские кредиты

108.162.219.110
Умбриэль Темиралиев: Предприниматель может рассчитывать только на банковские кредиты

К сожалению, на данный момент все, на что может рассчитывать предприниматель - это банковские кредиты. Об этом K-News сообщил председатель Бизнес-ассоциации ЖИА Умбриэль Темиралиев.

По его словам, одно из самых острых проблем для малого и среднего бизнеса (МБС) являет проблема доступа к долгосрочному финансированию.

«Если какая-либо компания хочет расти, ей обязательно нужны вливания в виде долгосрочного кредитования. Существующие банковские кредиты очень короткие по своей натуре и очень дорогие. То есть, купить оборудование и расширяться, выходить на рынки Казахстана или России абсолютно нереально с помощью каких-то банковских кредитов. Им нужен инвестиционный капитал, партнерство. Люди, которые имеют на руках капитал, могут стать партнерами предпринимателей, у которых существует действующий и успешный бизнес», - рассказал он.

Глава ассоциаций отметил проблемы в регионах. «Там много проверок со стороны местного самоуправления, отсутствует доступ к информации. Предприниматели малого и среднего бизнеса производят определенную продукцию, но не знают где ее реализовывать, отсутствует доступа к определенным технологиям, они не могут подтвердить свою отчетность, что тоже влияет на их развитие», - сказал он.

По мнению эксперта, чтобы развить экономику Кыргызстана надо делать ставку на малый и средний бизнес. «В стране порядка 30 крупных предприятий, которые более или менее работают. Но ощутимый вклад в развитие страны они не могут вложить, так как любая страна, которая хочет развиваться не может перескочить определенные ступени и сразу перейти в транснациональные компании», - подчеркнул он.

Умбриэль Темиралиев считает, что малый и средний бизнес может полагаться только на себя. «Представителям малого и среднего бизнеса необходимо осознать, что им нужно идти в сторону транспарентности, то есть открытости финансовой отчетности и процессов. Пока их не перестанут кошмарить, пока общество, бизнес-ассоциации и правительство не предоставит дополнительные возможности для экспорта, малому и среднему бизнесу придется полагаться только на себя», - подытожил он.108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34978-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров