Авторизация
 
  • 23:06 – Пинк впервые рассказала о своем новорожденном сыне 
  • 23:06 – Ученые: Множество больных раком легких не получают необходимого лечения 
  • 22:56 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 
  • 22:56 – Гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения: что приготовил Огненный Петух в любви и финансах 


При трансформации земель граждан могут обязать предоставлять технико-экономическое обоснование

При трансформации земель граждан могут обязать предоставлять технико-экономическое обоснование

При трансформации земель граждан могут обязать предоставлять технико-экономическое обоснование. Об этом стало известно на заседании Жогорку Кенеша в среду.

Министр юстиции Жылдыз Мамбеталиева
представила поправки в закон «О переводе (трансформации) земельных участков». По ее словам, согласно действующей редакции закона для осуществления перевода земель, граждане подают заявление о его переводе в госадминистрацию района, также копии документов, удостоверяющих личность заявителя, копии правоустанавливающих документов на земельный участок, генерального плана застройки или градостроительной документации и технико-экономическое обоснование. Однако в законе нет определения ТЭО, что на практике приводило к затруднениям при выполнении норм закона.

«В райадминистрациях есть комиссии, они и будут разрабатывать ТЭО, считать экономические параметры. Но собирать все документы должен владелец земли», - пояснила министр.

Суммы возмещения потерь при трансформации участка из категорий земель сельскохозяйственного назначения, лесного, водного фонда и запаса в другие категории земель, не связанные с сельскохозяйственным и лесохозяйственным производством, выплачиваются новыми землепользователями и собственниками. Разработчики законопроекта предлагают прописать, что выплачивается также упущенная выгода – «неполученные доходы, которые собственник или землепользователь мог бы получить при обычных условиях гражданского оборота».

Потери и упущенная выгода сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства не возмещаются при переводе земель для строительства социальных объектов, линий государственной границы КР и объектов пограничной инфраструктуры.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34959-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров