Авторизация
 
  • 23:03 – Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей 
  • 23:03 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: фото и идеи образа 
  • 22:20 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 21:59 – Топ-10 самых популярных грузовых автомобилей в России 


Темир Сариев осмотрел пострадавшие от землетрясения дома в Ошской области

Темир Сариев осмотрел пострадавшие от землетрясения дома в Ошской области

Премьер-министр Темир Сариев
проинспектировал ход работы МЧС КР по ликвидации последствий от землетрясения в Ошской области, произошедшего 17 ноября. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

В ходе поездки по Ошской области Темир Сариев в Кара-Суйском районе, где расположен эпицентр землетрясения, осмотрел дома, пострадавшие в результате стихийного бедствия.

Глава правительства лично убедился в том, что все жители района, чьи дома разрушены, обеспечены временным жильем – специально оборудованными утепленными контейнерами, в которых есть все необходимое.

Кроме того, стало известно, что несколько депутатов Жогорку Кенеша также посодействовали в обеспечении специальными контейнерами жителей района. Оказанная помощь безвозмездная. Контейнеры, предоставленные МЧС КР, после того, как пострадавшие переедут в новые дома, будут перемещены на склад, на случай необходимости.

По информации МЧС КР, исследовано более 6 тыс. домов на предмет разрушений. По его итогам стало известно, что около 400 домов не подлежат восстановлению.

Премьер-министр отметил, что пострадавшим от землетрясения жителям Ошской области выдадут ссуду в размере 200 тыс. сомов.

«Не стоит волноваться, что деньги не направят. Кроме того, средства, поступающие на специальный счет, будут распределены среди пострадавших для того, чтобы они смогли построить себе новое жилье. По последним данным, на спецсчете имеется 13,5 млн сомов и $51 тыc. Также для облегчения восстановительных работ будут открыты строительные магазины, где можно будет приобрести необходимые материалы по низким ценам», — заверил он.

Глава правительства сообщил, что разработаны четыре типовых проекта домов, из которых каждый пострадавший выберет один понравившийся.

В ходе ознакомления с ходом работ по ликвидации последствий, премьер-министр обратился к местным жителям, чтобы их дети возобновили учебу.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34836-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров