Авторизация
 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 
  • 15:36 – Биатлон женская гонка преследования 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 


Работа нефтепромышленного завода в Кара-Балте приостановлена

108.162.219.87
Работа нефтепромышленного завода в Кара-Балте приостановлена

Ответственные лица сообщают, что работа нефтепромышленного завода «Джунда» в Кара-Балте приостановлена еще 27 января.
Об этом сообщил сегодня, 18 февраля, начальник Северного межрегионального управления Министерства экономики КР Зайнидин Жумалиев. По его словам, завод приостановлен для того, чтобы устранить неполадки и отрегулировать агрегаты.
Китайски нефтеперерабатывающий завод был запущен в тестовом режиме 17 января этого года. Как подчеркнул представитель министерства, необходимо было проверить, как работают все системы завода, чтобы отрегулировать технологические параметры оборудования завода. Поскольку уже при тестовом запуске появились неприятный запах и очаги задымления.
Жители недовольны НПЗ практически с момента начала стройки. Постоянно проводятся акции протеста. А после запуска завода в городе буквально нечем стало дышать. 24 января проводилось совещание министра экономики КР Темира Сариева с представителями полномочного представителя правительства КР в Чуйской области, Жайылской государственной администрации, мэрии города Кара-Балта, Ак-Башатского и Талды-Булакского а/о и представителей НПЗ.
Сотрудники Государственного агентства по охране окружающей среды и лесному хозяйству при правительстве КР и Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при правительстве КР провели экспертизу, которая должна была выявить, наносит ли вред деятельность НПЗ окружающей среде.
Вчера жители Кара-Балты вновь выходили на митинг с требованием закрыть завод. Поскольку он наносит вред здоровью и является угрозой для детей. В некоторых средствах массовой информации уже появляются сообщения, интервью местных жителей, которые говорят, что их дети не могут ходить в школу, поскольку плохо себя чувствует. Местные жители постоянно вынуждены дышать воздухом, в котором ощутимо чувствуется запах бензина. Особенно сильный запах наблюдается по утрам.
В середине февраля правительство, в ответ на жалобы местного населения, создало специальную комиссию по проверке завода. В составе комиссии депутаты городского кенеша от каждой фракции и районных кенешей, представители соответствующих служб и руководство завода.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/346-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров