Авторизация
 
  • 10:45 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 10:42 – Ольга Бузова последние новости на 4.12.2016: ведущую уволили с ТНТ 
  • 10:41 – Любовь в 90 лет Ферриса и Маргарет Ромари посланная небом 
  • 10:40 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 


Предложения фракции «Республика-Ата Журт» по сокращению расходов Жогорку Кенеша

Предложения фракции «Республика-Ата Журт» по сокращению расходов Жогорку Кенеша

Фракция «Республика-Ата Журт» предложила свой проект сокращения расходов Жогорку Кенеша, отличный от того, что выработала комиссия по оптимизации.

Во-первых, фракция предлагала снять статус ограниченного доступа (ДСП) с данных о структуре, штатной численности и расходов на содержание Жогорку Кенеша, а также вывесить информацию на сайте парламента.

Предлагалось провести функциональный анализ структуры Жогорку Кенеша и определить объем работы по каждому структурному подразделению аппарата ЖК, рациональное распределение нагрузки между отделами и соответствие нагрузки и объемов расходов каждого отдела.

Аппарат Жогорку Кенеша и Управление делами ЖК предлагалось объединить, что предполагает сокращение штатных единиц и экономию бюджетных средств, поскольку существует отделы со схожими функциями, например, отделы кадров, юридические, юридические отделы, самостоятельные руководящие должности, заместители, секретари, водители.

Фракция предлагала также сократить должность помощников депутатов в количестве 119 штатных единиц, за исключением помощника Дастана Бекешева
(СДПК). Сокращение помощников только в фракции «Республика-Ата Журт» в количестве 28 сотрудников позволит сэкономить 12 млн 96 тыс. сомов в год. В среднем на одного сотрудника в год затрачивается 432 тыс. сомов с учетом социальных отчислений, премий, квартальных и отпускных. Как показывает практика, обязанности помощника зачастую ограничиваются только техническими функциями – приготовить чай, обед, связать по телефону и прочее.

Фонд спикера предлагалось сократить с 30 млн сомов до 10 млн сомов, а также отказаться от служебных жилых квартир с передачей их правительству для реализации на открытых торгах.

Также предлагалось ликвидировать автотранспортное предприятие ЖК с переводом на баланс Управления делами президента и правительства, создать единый автопарк, высвобожденные авто передать правительству для реализации на открытых торгах.

Водителей депутатов в количестве 120 штатных единиц также предлагалось сократить, чтобы депутаты либо сами водили свои машины, либо нанимали водителя за свой счет. Сокращение 28 водителей только во фракции «Республика-Ата Журт» сэкономит 9 млн 968 тыс. сомов в год. На одного сотрудника расходуется 356 тыс. сомов в год. На содержание автомашин в месяц предусмотрено 2 тыс. сомов, в год это 24 тыс. сомов. За год в одной только фракции «Республика-Ата Журт» можно сэкономить 672 тыс. сомов. Водителям также выделяются командировочные в размере 7 тыс. сомов в месяц, что в год составляет 84 тыс. сомов. Отсутствие 28 водителей сэкономит 2 млн 352 тыс. сомов.

В «Республике-Ата Журт» отметили, что утвержденный бюджет ЖК на 2016 год составляет 798 млн сомов, и только одна фракция может сэкономить 125 млн 440 тыс. сомов за 5 лет, отказавшись от перечисленных привилегий. Если бы все фракции поддержали данные предложения, то за 5 лет можно было сэкономить 537 млн 600 тыс. сомов, а с учетом продаж квартир и машин - 1 млрд 157 млн 758 тыс. сомов.

Ранее депутаты Жогорку Кенеша обсудили сокращение расходов парламента за закрытыми дверями и решили, что не будут отказываться от служебных квартир и помощников. Депутаты отказались лишь от служебного авто, однако решили, что будут ездить с номерами серии «KG» и получать 40 тыс. сомов ежемесячно на ГСМ. Депутаты фракции «Республика-Ата Журт» на внеочередном заседании фракции обсудили итоги решения Жогорку Кенеша и решили отказаться от государственных номеров серии «KG», служебных машин, бесплатного отдыха в депутатском санатории, а также помощника.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34564-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров