Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Советы для паломников

Советы для паломников

В этом году более 3 тыс. кыргызстанцев отправятся в Мекку для совершения паломничества. Поездка к святым местам для граждан нашей страны - удовольствие не из дешевых. Каждому участнику хаджа по предварительным подсчетам все это обойдется в $2 тыс. 400. Уже в мае количество желающих совершить паломничество достигало более 4 тыс. человек. В этом году организаторы хаджа будут распределять квоты путем жеребьевки, при этом предпочтение будет отдаваться гражданам, еще не совершавшим хадж.


Координатор духовного управления мусульман Кыргызстана Абдулбасит ажы Галбаев поделился с K-News советами для паломников.


Человек должен быть готов к совершению хаджа


Паломничество – это поклонение (ибадат). Человек должен быть готов к совершению хаджа. Для этого ему необходимы определенные знания. У нас же многие едут в Мекку без особой подготовки, а приехав, не знают, что им делать. Среди ажы-башчы (предводитель группы паломников) тоже ведь есть такие, которые не владеют полной информацией о правилах паломничества. В этих случаях паломничество в святые места может не достичь своей основной цели. Граждане, планирующие совершить хадж, должны иметь представление о том, что это.


Людям со слабым здоровьем лучше не ехать


Изменение климата может отразиться на паломниках со слабым здоровьем. Нужно укрепить здоровье, особенно людям с хроническими заболеваниями. Им нужно захватить с собой все необходимые лекарства, а лучше иметь с собой медицинскую карту, чтобы врачам было легче ставить диагноз и лечить.


Я бы советовал людям в пожилом, старческом возрасте, со слабым здоровьем совсем не ехать. Ведь им самим будет тяжело, да и окружающие тоже будут напрягаться.


Одежда


Из-за жаркого климата в этой стране везде работают кондиционеры, которые, я не ошибусь, если скажу, являются причиной многих заболеваний. Поэтому паломникам желательно предусмотреть подходящую одежду.


В поездку нужно брать легкие вещи в светлых тонах и желательно из натуральных тканей. Для наших паломников шьется специальная форма, стоимость которой составляется 3 тыс. 600 сомов.


Документы


Перед отправлением в поездку лучше сделать копии всех необходимых документов. Находясь в Мекке и Медине, рекомендуется иметь при себе точный адрес гостиницы, номер комнаты, полный адрес, ближайший ориентир и номер телефона.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3454-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров