Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


В вопросе принудительной эвакуации автомашин создана коррупционная схема – Дастан Бекешев

В вопросе принудительной эвакуации автомашин создана коррупционная схема – Дастан Бекешев

В ситуации с принудительной эвакуацией произошла большая коррупция. Об этом заявил депутат Дастан Бекешев
(СДПК) в ходе заседания комитета Жогорку Кенеша по экономической и фискальной политике.

Парламентарии обсудили поправки в Административный кодекс, согласно которому порядок принудительной эвакуации, перемещения транспортного средства на специализированную стоянку и его хранения определяется правительством Кыргызской Республики.

«В данное время непонятная общественная некоммерческая организация «Аргымак» занимается принудительной эвакуацией. Вы этим законом хотите легализовать принудительную эвакуацию. Порядок эвакуации авто должен быть четко расписан. А сейчас у вас получается 2 кассы: МВД и «Аргымак». Тариф за эвакуацию должен сидеть в штрафе. При этом в случае, если с машиной что-нибудь произойдет, то непонятно, кто будет нести ответственность», - сказал Бекешев.

Его коллега Айсулуу Мамашева («Ата Мекен») продолжила, что сегодня нет законных механизмов для эвакуации авто частной организацией. Поэтому эти действия можно рассматривать как угон, кражу машины.

«Да, ты нарушил закон, припарковался в неположенном месте, но нет законных механизмов по эвакуации машин частной организацией. Получается это просто кража имущества, угон. Водитель платит 1,2-1,5 тыс. сомов этой общественной организации, 1 тыс. штраф ДПС и за бланки. В итоге платишь 2017 сомов. Откуда взяли эту цифру? А сотрудники во всем этом участвуют. И ни один сотрудник не предоставляет на месте квиток. Это огромная коррупционная схема. Да, многие водители наглеют на дорогах, но то, что сегодня происходит это произвол», - заявила нардеп.

Парламентарий Азамат Арапбаев
(СДПК) подчеркнул, что в законопроекте необходимо четко прописать, что вопросами эвакуации авто должна заниматься госструктура, которая будет заинтересована в пополнении бюджета.

«Водители будут приучаться парковаться только в положенных местах. Это обязательно должна быть структура при МВД», - добавил он.

Заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов
в свою очередь отметил, что в связи с отсутствием четкого механизма по эвакуации, сейчас вводится данный законопроект.

«Уже неделю как принудительная эвакуация остановлена. После принятия вами закона и определения порядка правительством», - сказал он.

Заместитель начальника ДПС МВД Иманалы Саркулов отметил, ведомство тоже знает, что в этом вопросе есть коррупционная составляющая.

«В 235 статье было примечание, по которому допускается принудительная парковка автотранстпортных средств, которые неправильно припаркованы и при этом угрожают безопасности дорожного движения. Но отсутствовал сам механизм, и кто его должен был определять. В данное время готовится постановление правительства, по которому предлагается передать вопросы эвакуации Центру технического назначения при ДПС, а не частной компании», - сказал представитель ДПС.

Замглавы также сообщил, что в данное время в ситуации с эвакуацией машин занимается собственная безопасность МВД и органы прокуратуры.

По итогам обсуждения депутаты решили вернуться к рассмотрению законопроекта позже.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34481-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров